0 комментариев 1 385 Просмотров
Не было случая, чтобы этот
десерт нам не приходилось готовить «на бис». Первая порция обычно сметается примерно за пять минут – и дальше уже сытые вроде бы гости недоуменно смотрят в свои пустые тарелки и на опустевшую решетку. Имейте это в виду и всегда храните немного фруктов про запас.
ИНГРЕДИЕНТЫ4 кружка ананаса (свежего или консервированного)
2 средних кислых яблока
2 средние твердые, но спелые груши
2 средних персика или нектарина
2–3 небольших банана
растительное масло для смазывания
Для маринада:3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда или коричневого сахара
Для соуса:1 стакан натурального йогурта
1 ч. л. мелкого коричневого сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1/4 ч. л. молотой корицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Взбейте миксером ингредиенты соуса до растворения сахара, поставьте
соус в холодильник.
Шаг 2Смешайте ингредиенты маринада в сотейнике на слабом огне до полного растворения меда или сахара.
Шаг 3Очистите и нарежьте произвольно фрукты, смажьте маринадом, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте на слабом жару, пока фрукты не начнут приобретать золотисто-коричневый оттенок, примерно 10 мин.
Шаг 4Если вы готовите этот
десерт в духовке, предварительно прогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 210 °С. Запекайте фрукты на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке, установленной в противне, при- мерно 20 мин.
Шаг 5Подавайте фрукты горячими с холодным йогуртовым соусом.
КСТАТИ
Вот еще один вариант соуса для фруктов, запеченных на гриле: подсластите белый йогурт обычным сахаром и добавьте в него мелко нарезанную мяту в соотношении 1 стакан йогурта: 2 ст. л. сахара: маленький пучок мяты.