A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Десерты » Печеные фрукты с йогуртовым соусом

Печеные фрукты с йогуртовым соусом

24 авг 2021, 21:12,
0 комментариев    1 385 Просмотров
Печеные фрукты с йогуртовым соусом


Не было случая, чтобы этот десерт нам не приходилось готовить «на бис». Первая порция обычно сметается примерно за пять минут – и дальше уже сытые вроде бы гости недоуменно смотрят в свои пустые тарелки и на опустевшую решетку. Имейте это в виду и всегда храните немного фруктов про запас.


ИНГРЕДИЕНТЫ
4 кружка ананаса (свежего или консервированного)
2 средних кислых яблока
2 средние твердые, но спелые груши
2 средних персика или нектарина
2–3 небольших банана
растительное масло для смазывания


Для маринада:
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда или коричневого сахара


Для соуса:
1 стакан натурального йогурта
1 ч. л. мелкого коричневого сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1/4 ч. л. молотой корицы


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Взбейте миксером ингредиенты соуса до растворения сахара, поставьте соус в холодильник.
Шаг 2
Смешайте ингредиенты маринада в сотейнике на слабом огне до полного растворения меда или сахара.
Шаг 3
Очистите и нарежьте произвольно фрукты, смажьте маринадом, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте на слабом жару, пока фрукты не начнут приобретать золотисто-коричневый оттенок, примерно 10 мин.
Шаг 4
Если вы готовите этот десерт в духовке, предварительно прогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 210 °С. Запекайте фрукты на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке, установленной в противне, при- мерно 20 мин.
Шаг 5
Подавайте фрукты горячими с холодным йогуртовым соусом.

КСТАТИ
Вот еще один вариант соуса для фруктов, запеченных на гриле: подсластите белый йогурт обычным сахаром и добавьте в него мелко нарезанную мяту в соотношении 1 стакан йогурта: 2 ст. л. сахара: маленький пучок мяты.




Читайте также другие рецепты:

17 авг 2014, 17:36    9 001    0
Ингредиенты: На 1 порцию: армянский лаваш (тонкий)- 0,5-1 шт, кружок помидора, кружок ветчины, яйцо...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом