Сегодня:
Вкусные блюда, напитки, наилучшие рецепты. У нас вы найдете кулинарные рецепты на любой вкус. Ежедневно наши пользователи добавляют на сайт новые домашние рецепты с фото.
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
eda
Спасибо отличный напиток хорошо его подавать под новый год а так же можно стол и остальные элементы декора украсить...
6 января 2022 14:00
eda
Очень вкусный рецепт супа спасибо, так же много рецептов супом я беру на https://gotovlegko.com/supy-i-bulony любишь...
1 января 2022 12:39
eda
Спасибо очень вкусный рецепт каши но все же рецепты гарниров я так же люблю смотреть...
1 января 2022 12:38
Спонсоры
Кулинарные рецепты » Десерты » Печеные фрукты с йогуртовым соусом

Печеные фрукты с йогуртовым соусом

24 авг 2021, 21:12,
0 комментариев    315 Просмотров
Печеные фрукты с йогуртовым соусом


Не было случая, чтобы этот десерт нам не приходилось готовить «на бис». Первая порция обычно сметается примерно за пять минут – и дальше уже сытые вроде бы гости недоуменно смотрят в свои пустые тарелки и на опустевшую решетку. Имейте это в виду и всегда храните немного фруктов про запас.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 кружка ананаса (свежего или консервированного)
2 средних кислых яблока
2 средние твердые, но спелые груши
2 средних персика или нектарина
2–3 небольших банана
растительное масло для смазывания


Для маринада:
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда или коричневого сахара


Для соуса:
1 стакан натурального йогурта
1 ч. л. мелкого коричневого сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1/4 ч. л. молотой корицы


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Взбейте миксером ингредиенты соуса до растворения сахара, поставьте соус в холодильник.
Шаг 2
Смешайте ингредиенты маринада в сотейнике на слабом огне до полного растворения меда или сахара.
Шаг 3
Очистите и нарежьте произвольно фрукты, смажьте маринадом, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте на слабом жару, пока фрукты не начнут приобретать золотисто-коричневый оттенок, примерно 10 мин.
Шаг 4
Если вы готовите этот десерт в духовке, предварительно прогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 210 °С. Запекайте фрукты на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке, установленной в противне, при- мерно 20 мин.
Шаг 5
Подавайте фрукты горячими с холодным йогуртовым соусом.

КСТАТИ
Вот еще один вариант соуса для фруктов, запеченных на гриле: подсластите белый йогурт обычным сахаром и добавьте в него мелко нарезанную мяту в соотношении 1 стакан йогурта: 2 ст. л. сахара: маленький пучок мяты.




Читайте также:

11 фев 2017, 13:31    3 858    0
Зима — самое время, чтобы побаловать себя мандаринами. Но почему бы не попробовать их добавить в...



Похожие материалы:

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Десерты
Арахисовые кексы — это десерт, который прекрасно дополнит праздничное застолье...
  • Заварной кекс
  • Печеные яблоки с кедровыми орешками
  • Брауни из красной фасоли и льняной муки