A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Десерты » Печеные фрукты с йогуртовым соусом

Печеные фрукты с йогуртовым соусом

24 авг 2021, 21:12,
0 комментариев    1 291 Просмотр
Печеные фрукты с йогуртовым соусом


Не было случая, чтобы этот десерт нам не приходилось готовить «на бис». Первая порция обычно сметается примерно за пять минут – и дальше уже сытые вроде бы гости недоуменно смотрят в свои пустые тарелки и на опустевшую решетку. Имейте это в виду и всегда храните немного фруктов про запас.


ИНГРЕДИЕНТЫ
4 кружка ананаса (свежего или консервированного)
2 средних кислых яблока
2 средние твердые, но спелые груши
2 средних персика или нектарина
2–3 небольших банана
растительное масло для смазывания


Для маринада:
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда или коричневого сахара


Для соуса:
1 стакан натурального йогурта
1 ч. л. мелкого коричневого сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1/4 ч. л. молотой корицы


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Взбейте миксером ингредиенты соуса до растворения сахара, поставьте соус в холодильник.
Шаг 2
Смешайте ингредиенты маринада в сотейнике на слабом огне до полного растворения меда или сахара.
Шаг 3
Очистите и нарежьте произвольно фрукты, смажьте маринадом, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте на слабом жару, пока фрукты не начнут приобретать золотисто-коричневый оттенок, примерно 10 мин.
Шаг 4
Если вы готовите этот десерт в духовке, предварительно прогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 210 °С. Запекайте фрукты на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке, установленной в противне, при- мерно 20 мин.
Шаг 5
Подавайте фрукты горячими с холодным йогуртовым соусом.

КСТАТИ
Вот еще один вариант соуса для фруктов, запеченных на гриле: подсластите белый йогурт обычным сахаром и добавьте в него мелко нарезанную мяту в соотношении 1 стакан йогурта: 2 ст. л. сахара: маленький пучок мяты.




Читайте также другие рецепты:

07 янв 2023, 10:37    418    0
Список модных суперфудов недавно пополнила пчелиная обножка — или просто цветочная пыльца....



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат из молодого картофеля можно подавать как самостоятельное блюдо или в...
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Салат с яйцами и черемшой
  • Супы
    Невозможно представить летний обед без окрошки. Если вы любите холодный суп,...
  • Картофельный суп с черемшой
  • Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром
  • Десерты
    Тарталетки с клубникой и заварным кремом – порционные мини-тарты из песочного...
  • Домашние энергетические батончики без сахара
  • Фитнес-пирожное из миндальной муки
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо