0 комментариев 216 Просмотров
Американские сливочные пончики с кленовой глазурью — вариация на тему популярного десерта. Тесто для них делают на смеси жирных сливок и сливочного масла. Поэтому выпечка получается очень насыщенной по вкусу и очень нежной. С замешиванием теста придется немного повозиться, но оно того стоит! Отдельное произведение — глазурь. Вместо лимонного сока, принятого для обычной глазури, в эту добавляют кленовый сироп и дополнительно смягчают вкус сливками. В итоге получается очень вкусный
десерт!
ИНГРЕДИЕНТЫ450 г муки с высоким содержанием белка (больше 9%)
450 мл сливок жирностью 20%
60 г сливочного масла
60 г мелкого сахара
10 г сухих дрожжей
ваниль
0,5 ч. л. морской соли
масло для фритюра
Для глазури:150 г сахарной пудры
1 ст. л. кленового сиропа
1 белок маленького
яйца С2
сливки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Американских сливочных пончиков
Шаг 1Смешайте муку с дрожжами и солью. Несильно нагрейте сливки, положите масло, дайте ему растаять, вмешайте сахар и ваниль.
Шаг 2Смешайте мучную и сливочную смеси, вымесите однородное, гладкое, мягкое тесто. Накройте пленкой. Дайте ему подняться в теплом месте, 1,5 ч.
Шаг 3Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–1,5 см. Поварским кольцом или железной консервной банкой вырежьте из теста круги. Меньшим кольцом или рюмкой вырежьте в каждом кружке отверстие. Накройте пончики пленкой, дайте подняться, 20–25 мин.
Шаг 4Для глазури смешайте все ингредиенты, добавив столько сливок, чтобы глазурь стала текучей, примерно 30 мл.
Шаг 5Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Жарьте пончики до коричневого цвета, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Шаг 6Окунайте пончики в глазурь одной стороной и кладите на решетку, чтобы глазурь впиталась и подсохла. Подавайте теплыми.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУЕсли у вас нету специальных каттеров, чтобы вырезать правильные круги, воспользуйтесь обычной посудой. Большой круг очень удобно вырезать чашкой или большим бокалом с широким венчиком, а маленький кружок — небольшой стопочкой.
КСТАТИЕсли вы готовите американские сливочные пончики для детского праздника, то глазурь можно сделать разноцветной. Для этого возьмите несколько емкостей (для каждого цвета свою) разлейте по ним глазурь и добавьте в каждую емкость немного красителя (согласно инструкции на упаковке).