A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Десерты » Американские сливочные пончики с кленовой глазурью

Американские сливочные пончики с кленовой глазурью

22 янв 2024, 09:41,
0 комментариев    284 Просмотра
Американские сливочные пончики с кленовой глазурью

Американские сливочные пончики с кленовой глазурью — вариация на тему популярного десерта. Тесто для них делают на смеси жирных сливок и сливочного масла. Поэтому выпечка получается очень насыщенной по вкусу и очень нежной. С замешиванием теста придется немного повозиться, но оно того стоит! Отдельное произведение — глазурь. Вместо лимонного сока, принятого для обычной глазури, в эту добавляют кленовый сироп и дополнительно смягчают вкус сливками. В итоге получается очень вкусный десерт!


ИНГРЕДИЕНТЫ
450 г муки с высоким содержанием белка (больше 9%)
450 мл сливок жирностью 20%
60 г сливочного масла
60 г мелкого сахара
10 г сухих дрожжей
ваниль
0,5 ч. л. морской соли

масло для фритюра
Для глазури:
150 г сахарной пудры
1 ст. л. кленового сиропа
1 белок маленького яйца С2
сливки


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Американских сливочных пончиков


Шаг 1
Смешайте муку с дрожжами и солью. Несильно нагрейте сливки, положите масло, дайте ему растаять, вмешайте сахар и ваниль.
Шаг 2
Смешайте мучную и сливочную смеси, вымесите однородное, гладкое, мягкое тесто. Накройте пленкой. Дайте ему подняться в теплом месте, 1,5 ч.
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–1,5 см. Поварским кольцом или железной консервной банкой вырежьте из теста круги. Меньшим кольцом или рюмкой вырежьте в каждом кружке отверстие. Накройте пончики пленкой, дайте подняться, 20–25 мин.
Шаг 4
Для глазури смешайте все ингредиенты, добавив столько сливок, чтобы глазурь стала текучей, примерно 30 мл.
Шаг 5
Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Жарьте пончики до коричневого цвета, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Шаг 6
Окунайте пончики в глазурь одной стороной и кладите на решетку, чтобы глазурь впиталась и подсохла. Подавайте теплыми.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нету специальных каттеров, чтобы вырезать правильные круги, воспользуйтесь обычной посудой. Большой круг очень удобно вырезать чашкой или большим бокалом с широким венчиком, а маленький кружок — небольшой стопочкой.


КСТАТИ
Если вы готовите американские сливочные пончики для детского праздника, то глазурь можно сделать разноцветной. Для этого возьмите несколько емкостей (для каждого цвета свою) разлейте по ним глазурь и добавьте в каждую емкость немного красителя (согласно инструкции на упаковке).




Читайте также другие рецепты:

22 сен 2014, 09:23    5 657    0
Лондонские специалисты назвали лучший завтрак. Регулярное употребление каких продуктов по утрам...



Похожие кулинарные рецепты:

13 мар 2022, 11:20
20 сен 2021, 09:01

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо