0 комментариев 336 Просмотров
Оладьи с копченой рыбой и цукини – рецепт полезных овощных оладий с добавлением рикотты и кусочков копченой
рыбы. Очень аппетитный формат: румяный оладушек с удовольствием съест даже самый большой нехочуха, так что сохраняйте этот рецепт, если ищете интересные блюда для вашего ребенка. Оладьи чаще всего едят на завтрак, но эти оладушки из
овощей отлично подойдут для обеда или ужина. Кстати, в них совсем нет муки, только немного панировочных сухарей, поэтому они такие легкие и могут войти в рацион тех, кто придерживается здорового питания и выбирает блюда с простыми и полезными ингредиентами.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ250 г филе копченой
рыбы (скумбрия, горбуша)
2 цукини
100 г рикотты
50 г твердого сыра
3 ст. л. панировочных сухарей
2
яйца4–5 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОЛАДЬЕВ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
Шаг 1Натрите цукини на крупной терке, сложите в дуршлаг, посолите и оставьте на 15 мин, чтобы стекла лишняя жидкость. Отожмите столовой ложкой и переложите в миску.
Шаг 2Натрите
сыр на терке. Копченую рыбу нарежьте мелкими кусочками. Соедините цукини с рикоттой, панировочными сухарями, тертым сыром и яйцами, посолите, приправьте черным перцем. Перемешайте лопаткой, добавьте рыбу и еще раз быстро перемешайте.
Шаг 3В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите порции кабачковой массы и жарьте на среднем огне по 2–3 мин с каждой стороны. Подавайте
оладьи горячими или теплыми.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТУсилить белковую составляющую можно, если подать эти
оладьи с ложкой сметаны или густого натурального йогурта и яйцом пашот.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТПриготовление на антипригарной сковороде позволит использовать меньше масла и сделает оладьи менее калорийными.