0 комментариев 8 203 Просмотра
Состав:
(на 4 порции)
абрикосы спелые - 600 грамм,
пудра сахарная - 0,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
лимон - 1 штука,
корица молотая - 1 сталовая ложка,
вино белое сухое - 3 стакана.
Готовим десерт "Южный берег":Половину абрикосов очищяем от кожецы, удалить косточки, нарезать мелкими дольками, посыпать сахорной пудрой и поставить в холодильник.
В вино добавить лимонный сок, цудру и на слабом огне довести до кипения. Оставшиеся абрикосы помять, добавить сахор, залить охложденным вином (цедру перед этим вынуть) и остарожно перемешать. Полученным соусом при подаче на стол полить приготовленными ранее фбрикосы. Время приготовления десерта "Южный берег" составить 30 минут.