0 комментариев 921 Просмотр
Это один из самых легких и прекрасных десертов, которые можно готовить с детьми - бананы в глазури. Выбирая бананы, откажитесь от перезрелых, а если, все-таки, дома оказались именно такие, просто подержите их чуть дольше в морозилке, чтобы они лучше "схватились" и не развалились, когда вы станете насаживать бананы на деревянные палочки.
Шоколад для глазури может быть разным, сейчас в продаже есть любой - от горького, до фруктового. Детям понравится молочный, для взрослых можно растопить на водяной бане отдельную порцию горького шоколада. Об обсыпке стоит сказать отдельно. Смело фантазируйте на эту тему и детям дайте такую же возможность. В нашем рецепте бананов в глазури мы использовали кокосовую стружку и кондитерскую посыпку, но это могут быть мелко дробленые орешки, сухофрукты и семечки - все, что по душе вам лично! Подавайте
десерт с любым мороженым или фруктовыми сорбентами. В нашем рецепте бананов в глазури - шарик сливочного ванильного с вареньем.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БАНАНОВ В ГЛАЗУРИ
2 банана
100 г темного шоколада
30 мл сливок жирностью 20%
20 г разноцветной кондитерской посыпки
20 г кокосовой стружки
100 г любого мороженого для подачи
любое варенье для подачи
длинные деревянные шпажки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАНАНОВ В ГЛАЗУРИ
Шаг 1Бананы очистите, разрежьте поперек на половинки и уберите в морозилку на 20–30 мин. Это необходимо, чтобы фрукты плотно держались на шпажках, а глазурь ложилась ровнее.
Шаг 2Разломайте
шоколад, положите в сотейник и растопите на водяной бане. Влейте сливки, перемешайте. Немного остудите.
Шаг 3В одну миску насыпьте кондитерскую посыпку, в другую – кокосовую стружку.
Шаг 4Бананы насадите на деревянные шпажки, окунайте их в шоколадный
соус. Обмакните часть бананов в кондитерскую посыпку, часть – в кокосовую стружку. Выложите на тарелку и уберите в холодильник до полного застывания глазури.
Шаг 5Снимите бананы со шпажек и подавайте с шариком любимого мороженого, политого вареньем