0 комментариев 7 365 Просмотров
Вкусный и яркий
салат "Подсолнух" с грибами и кукурузой придется по вкусу вам, вашим близким и гостям.
Продукты:
Шампиньоны - 200 г
Кукуруза консервированная - 400 г
Куриное филе - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 150 мл
Чипсы - 50 г
Соль - по вкусу
Специи (карри, смесь перцев) - по вкусу
Зелень - 5-10 г
Маслины - по желанию
Готовим салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами:Яйца залейте холодной водой, добавьте немного соли, доведите до кипения и варите минут 7-8. Остудите, залив холодной водой, и очистите. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до румяности. Помойте и нарежьте шампиньоны. Обжарьте грибы в сковороде с разогретым растительным маслом до готовности минут 7-10. Посолите, добавьте специи по вкусу.
Морковь очистите, натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками (кусочками), обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности, около 10 минут. Добавьте соль, специи. Перемешайте. Подержите на огне еще минутку. Остудите.
В блюдо первым слоем выложите
курицу. Сверху пассерованную морковь. Смажьте майонезом. Выложите остывшие грибочки. На грибочки - жареный лук. Смажьте майонезом по вкусу.
Яйца натрите на крупной терке. Полейте слой майонезом, размажьте аккуратно. Последний слой -
кукуруза. Распределите ее по салату так, чтоб она накрывала его полностью. Из чипсов выложите вокруг салата "лепестки". Украсьте салат по желанию, можно маслинами и зеленью.
Приятного аппетита!