Кулинарные рецепты » Десерты » Клубника в сливочном желе
Десерты

Клубника в сливочном желе

Клубника в сливочном желе


Желе из клубники – вкусное нежное лакомство. Это может быть желеобразная сладость, которую заготавливают на зиму как варенье или джем, или красивый эффектный порционный десерт. Для желе подойдет клубника любого сорта, купленная в супермаркете или выращенная на своей грядке. Можно использовать заготовленные впрок замороженные ягоды. Лучше всего выбирать спелые плоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ
клубника - 400 г
молоко - 450 мл
сливки для взбивания - 300 мл
желтки - 8 шт.
мелкий сахар - 150 г
желатин - 1,5 ст. л.
мята для подачи


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Желатин замочить в 70 мл молока на 15 мин. Оставшееся молоко нагреть до кипения. Желтки положить в кастрюлю и взбить с сахаром добела. Постепенно влить горячее молоко, продолжая взбивать.
Шаг 2
Поставить кастрюлю на слабый огонь и готовить, все время помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 10 мин. Снять с огня, влить молоко с желатином, перемешать до растворения. Дать остыть, 30 мин., часто перемешивая.
Шаг 3
Взбить очень холодные сливки в стойкую пену, аккуратно, лопаткой, вмешать в крем. У клубники удалить плодоножки, ягоды нарезать кусочками (мелкие оставить целыми), добавить в крем, перемешать.
Шаг 4
Разложить по креманкам или бокалам, затянуть пленкой, поставить в холодильник минимум на 4 ч. Подавать холодной, украсив мятой.






Добавил   20-06-2021, 18:07   Просмотров: 127   


КОММЕНТАРИИ