» » Батон, жареный в яйце – моя семья съедает такие гренки быстрее, чем свежие булочки
Горячие закуски

Батон, жареный в яйце – моя семья съедает такие гренки быстрее, чем свежие булочки


Батон, жареный в яйце – моя семья съедает такие гренки быстрее, чем свежие булочки

Гренки – самое популярное блюдо на завтрак для всей семьи. Готовятся они очень просто и быстро. Гренки традиционно подают к супам, бульонам, хороши они и как самостоятельное блюдо с кофе или чаем.

Подавать это блюдо можно с различными соусами: сырным, чесночным, соусом песто и другими по вашему вкусу.

Что потребуется:
0,5 шт. нарезного батона;
3 крупных куриных яйца;
специи (соль, перец) – по вкусу;
растительное масло для обжарки;



Приготовление:
Яйца промываем под проточной водой и разбиваем в просторную чашу, добавляем по вкусу соль и любимые специи, все хорошенько перемешиваем при помощи вилочки или венчика (взбивать не надо). Затем для удобства переливаем яичную смесь в плоскую чашу или тарелочку. Батон нарезаем на ломтики примерно одинаковой толщины и обмакиваем каждый ломоть в яичной смеси с обеих сторон. Даем хлебу в яйце немного пропитаться. На разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, выкладываем подготовленные гренки. Обжариваем в течение двух-трех минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Переворачиваем гренки другой стороной и обжариваем еще 2 минуты до румяности. Лучше всего подавать гренки горячими, сразу после приготовления, так они гораздо вкуснее. Готово! Приятного аппетита!




Добавил   30-01-2020, 09:35   Просмотров: 196   

КОММЕНТАРИИ