A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Горячие закуски » Батон, жареный в яйце – моя семья съедает такие гренки быстрее, чем свежие булочки

Батон, жареный в яйце – моя семья съедает такие гренки быстрее, чем свежие булочки

30 янв 2020, 09:35,
0 комментариев    4 700 Просмотров
Батон, жареный в яйце – моя семья съедает такие гренки быстрее, чем свежие булочки


Гренки – самое популярное блюдо на завтрак для всей семьи. Готовятся они очень просто и быстро. Гренки традиционно подают к супам, бульонам, хороши они и как самостоятельное блюдо с кофе или чаем.

Подавать это блюдо можно с различными соусами: сырным, чесночным, соусом песто и другими по вашему вкусу.

Что потребуется:
0,5 шт. нарезного батона;
3 крупных куриных яйца;
специи (соль, перец) – по вкусу;
растительное масло для обжарки;



Приготовление:
Яйца промываем под проточной водой и разбиваем в просторную чашу, добавляем по вкусу соль и любимые специи, все хорошенько перемешиваем при помощи вилочки или венчика (взбивать не надо). Затем для удобства переливаем яичную смесь в плоскую чашу или тарелочку. Батон нарезаем на ломтики примерно одинаковой толщины и обмакиваем каждый ломоть в яичной смеси с обеих сторон. Даем хлебу в яйце немного пропитаться. На разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, выкладываем подготовленные гренки. Обжариваем в течение двух-трех минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Переворачиваем гренки другой стороной и обжариваем еще 2 минуты до румяности. Лучше всего подавать гренки горячими, сразу после приготовления, так они гораздо вкуснее. Готово! Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

12 фев 2013, 18:24    6 393    0
Состав: для салата: 2 ст. л. свежевого апельсинового сока 1 ст. л. меда 1 ст. л. измельченного...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом