0 комментариев 4 700 Просмотров
Гренки – самое популярное блюдо на завтрак для всей семьи. Готовятся они очень просто и быстро. Гренки традиционно подают к супам, бульонам, хороши они и как самостоятельное блюдо с кофе или чаем.
Подавать это блюдо можно с различными соусами: сырным, чесночным, соусом песто и другими по вашему вкусу.
Что потребуется:0,5 шт. нарезного батона;
3 крупных куриных
яйца;
специи (соль, перец) – по вкусу;
растительное масло для обжарки;
Приготовление:Яйца промываем под проточной водой и разбиваем в просторную чашу, добавляем по вкусу соль и любимые специи, все хорошенько перемешиваем при помощи вилочки или венчика (взбивать не надо). Затем для удобства переливаем яичную смесь в плоскую чашу или тарелочку. Батон нарезаем на ломтики примерно одинаковой толщины и обмакиваем каждый ломоть в яичной смеси с обеих сторон. Даем
хлебу в яйце немного пропитаться. На разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, выкладываем подготовленные гренки. Обжариваем в течение двух-трех минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Переворачиваем гренки другой стороной и обжариваем еще 2 минуты до румяности. Лучше всего подавать гренки горячими, сразу после приготовления, так они гораздо вкуснее. Готово! Приятного аппетита!