Кулинарные рецепты » Супы » Вкусный и настоящий лагман, как приготовить лагман
Супы

Вкусный и настоящий лагман, как приготовить лагман

Вкусный и настоящий лагман, как приготовить лагман


Лагман — среднеазиатское блюдо, представляющее собой что-то среднее между лапшой с подливой и супом. Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом под названием "ваджу". Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления домашней лапши - в этом рецепте.

Ингредиенты:

? Говядина или баранина - 0,5 кг.
? Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
? Лук репчатый - две шт.
? Морковь - две шт.
? Картофель две шт.
? Перец сладкий болгарский.
? Чеснок - три зубчика
? Зелень на ваш вкус
? Черный молотый перец
? Красный перец (паприка)
? Растительное масло
? Соль


Приготовление:

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.Как всегда сначала нам нужен кипяток.Нарезаем мясо маленькими кусочками.Лук репчатый нашинковать.

Морковь и картофель нарезаем кубиками.Чеснок мелко порубить.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.

Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
? СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!






Добавил   19-07-2021, 19:16   Просмотров: 106   


КОММЕНТАРИИ