0 комментариев 1 454 Просмотра
Лагман — среднеазиатское блюдо, представляющее собой что-то среднее между лапшой с подливой и супом. Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом под названием "ваджу". Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления домашней лапши - в этом рецепте.
Ингредиенты:?
Говядина или баранина - 0,5 кг.
? Тонкая длинная лапша или
спагетти - 0,5 кг.
? Лук репчатый - две шт.
?
Морковь - две шт.
?
Картофель две шт.
? Перец сладкий болгарский.
? Чеснок - три зубчика
? Зелень на ваш вкус
? Черный молотый перец
? Красный перец (паприка)
? Растительное масло
? Соль
Приготовление:Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.Как всегда сначала нам нужен кипяток.Нарезаем
мясо маленькими кусочками.Лук репчатый нашинковать.
Морковь и
картофель нарезаем кубиками.Чеснок мелко порубить.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности
мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.Кладем в кастрюлю
картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла
овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
? СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!