0 комментариев 4 074 Просмотра
Брускетта – итальянский ответ тарталеткам и сэндвичам и российским праздничным бутербродам. Да, выбор
хлеба важен для их приготовления, но та масса, что лежит на хлебе – гораздо важнее. Она задаёт тон всему блюду, а он должен быть бодрым, аппетитным и не очень тяжёлым. Ведь брускетта обычно – только начала обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400–450 г
тыквырафинированное оливковое масло
20 больших креветок
20 кусков багета
60 г сливочного сыра, желательно козьего
1,5 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда
1 средняя красная сладкая луковица
30 г руколы
1/2 стакана тыквенных семечек
стружка пармезана (по желанию)
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Очистите
тыкву от кожуры и нарежьте кубиками. Посолите, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 ?С. Готовьте 25 мин., до мягкости. Выньте тыкву из духовки и остудите. Очистите
креветки, оставив хвостики. Надрежьте спинку и удалите темную вену.
Шаг 2Положите
креветки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2–3 мин., пока они не станут розовыми. Откиньте на дуршлаг. Положите кусочки багета на противень, смажьте оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 5 мин., до золотистого цвета. Во время запекания переверните
хлеб 1 раз. Переложите тыкву в блендер и взбейте вместе с сыром, 1 ст. л. лимонного сока и медом в однородную массу.
Шаг 3Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Листья руколы нарвите на 2–3 части. Смешайте руколу с луком. В небольшой миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока, посолите, поперчите и хорошо взбейте. Заправьте
салат и перемешайте.
Шаг 4Намажьте поджаренный хлеб тыквенным кремом. Сверху положите креветку, а на нее
салат из руколы. Посыпьте поджаренными тыквенными семечками и стружкой пармезана.
Готово, притного аппетита!
Кстати!
Практически ни одно итальянское блюдо не обходится без оливкового масла. Но здесь главное выбрать качественный продукт!
Оливковое масло Filippo Berio с насыщенным вкусом, тонким ароматом и максимальной пользой славится своим высоким качеством во всем мире. История бренда началась с 1867 года, когда молодой итальянец по имени Филиппо Берио в тосканском городе Лукка решил последовать своей мечте и стать производителем самого вкусного оливкового масла.
Компания бережно хранит традиции, заложенные Филиппо Берио, и славится строгим контролем всех этапов производства: от сбора урожая оливок, отжима и купажирования до производства готового оливкового масла. Сегодня оливковое масло Filippo Berio занимает на российском рынке 1-е место по объемам поставок и продаж!