Горячие закуски –
Брускетты с тыквой и креветкамиБрускетта – итальянский ответ тарталеткам и сэндвичам и российским праздничным бутербродам. Да, выбор хлеба важен для их приготовления, но та масса, что лежит на хлебе – гораздо важнее. Она задаёт тон всему блюду, а он должен быть бодрым, аппетитным и не очень тяжёлым. Ведь брускетта обычно – только начала обеда или ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ 400–450 г тыквы рафинированное оливковое масло 20 больших креветок 20 кусков багета 60 г сливочного сыра, желательно козьего 1,5 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. меда 1 средняя красная сладкая луковица 30 г руколы 1/2 стакана тыквенных семечек стружка пармезана (по желанию) соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками. Посолите, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 ?С. Готовьте 25 мин., до мягкости. Выньте тыкву из духовки и остудите. Очистите креветки, оставив хвостики. Надрежьте спинку и удалите темную вену. Шаг 2 Положите креветки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2–3 мин., пока они не станут розовыми. Откиньте на дуршлаг. Положите кусочки багета на противень, смажьте оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 5 мин., до золотистого цвета. Во время запекания переверните хлеб 1 раз. Переложите тыкву в блендер и взбейте вместе с сыром, 1 ст. л. лимонного сока и медом в однородную массу. Шаг 3 Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Листья руколы нарвите на 2–3 части. Смешайте руколу с луком. В небольшой миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока, посолите, поперчите и хорошо взбейте. Заправьте салат и перемешайте. Шаг 4 Намажьте поджаренный хлеб тыквенным кремом. Сверху положите креветку, а на нее салат из руколы. Посыпьте поджаренными тыквенными семечками и стружкой пармезана. Готово, притного аппетита! Кстати! Практически ни одно итальянское блюдо не обходится без оливкового масла. Но здесь главное выбрать качественный продукт! Оливковое масло Filippo Berio с насыщенным вкусом, тонким ароматом и максимальной пользой славится своим высоким качеством во всем мире. История бренда началась с 1867 года, когда молодой итальянец по имени Филиппо Берио в тосканском городе Лукка решил последовать своей мечте и стать производителем самого вкусного оливкового масла. Компания бережно хранит традиции, заложенные Филиппо Берио, и славится строгим контролем всех этапов производства: от сбора урожая оливок, отжима и купажирования до производства готового оливкового масла. Сегодня оливковое масло Filippo Berio занимает на российском рынке 1-е место по объемам поставок и продаж! |
КОММЕНТАРИИ