A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Горячие закуски » Брускетты с тыквой и креветками

Брускетты с тыквой и креветками

11 дек 2020, 13:10,
0 комментариев    3 929 Просмотров
Брускетты с тыквой и креветками


Брускетта – итальянский ответ тарталеткам и сэндвичам и российским праздничным бутербродам. Да, выбор хлеба важен для их приготовления, но та масса, что лежит на хлебе – гораздо важнее. Она задаёт тон всему блюду, а он должен быть бодрым, аппетитным и не очень тяжёлым. Ведь брускетта обычно – только начала обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

400–450 г тыквы
рафинированное оливковое масло
20 больших креветок
20 кусков багета
60 г сливочного сыра, желательно козьего
1,5 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда
1 средняя красная сладкая луковица
30 г руколы
1/2 стакана тыквенных семечек
стружка пармезана (по желанию)
соль


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками. Посолите, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 ?С. Готовьте 25 мин., до мягкости. Выньте тыкву из духовки и остудите. Очистите креветки, оставив хвостики. Надрежьте спинку и удалите темную вену.
Шаг 2
Положите креветки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2–3 мин., пока они не станут розовыми. Откиньте на дуршлаг. Положите кусочки багета на противень, смажьте оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 5 мин., до золотистого цвета. Во время запекания переверните хлеб 1 раз. Переложите тыкву в блендер и взбейте вместе с сыром, 1 ст. л. лимонного сока и медом в однородную массу.
Шаг 3
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Листья руколы нарвите на 2–3 части. Смешайте руколу с луком. В небольшой миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока, посолите, поперчите и хорошо взбейте. Заправьте салат и перемешайте.
Шаг 4
Намажьте поджаренный хлеб тыквенным кремом. Сверху положите креветку, а на нее салат из руколы. Посыпьте поджаренными тыквенными семечками и стружкой пармезана.

Готово, притного аппетита!

Кстати!


Практически ни одно итальянское блюдо не обходится без оливкового масла. Но здесь главное выбрать качественный продукт!

Оливковое масло Filippo Berio с насыщенным вкусом, тонким ароматом и максимальной пользой славится своим высоким качеством во всем мире. История бренда началась с 1867 года, когда молодой итальянец по имени Филиппо Берио в тосканском городе Лукка решил последовать своей мечте и стать производителем самого вкусного оливкового масла.

Компания бережно хранит традиции, заложенные Филиппо Берио, и славится строгим контролем всех этапов производства: от сбора урожая оливок, отжима и купажирования до производства готового оливкового масла. Сегодня оливковое масло Filippo Berio занимает на российском рынке 1-е место по объемам поставок и продаж!




Читайте также другие рецепты:

30 янв 2020, 08:40    3 599    0
Современный смартфон предоставляет своему владельцу отличную возможность пользоваться различными...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо