0 комментариев 498 Просмотров
Жареные
кабачки – самая летняя дачная еда, ее готовят почти в каждой семье, к концу лета эти
кабачки успевают всем основательно надоесть. Но один-единственный ингредиент делает их вкус совершенно новым. Это паприка. Поэкспериментируйте с количеством – от него очень зависит вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАБАЧКОВ С ПАПРИКОЙ
600 г молодых
кабачков
2
яйца1 стакан муки (150 г)
1 стакан панировочных сухарей (200 г)
растительное масло
1 ст. л. молотой сладкой паприки
соль
сметана для подачи, по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАБАЧКОВ С ПАПРИКОЙ
Шаг 1Приготовьте смесь для обжарки
кабачков. В одной глубокой тарелке или миске смешайте муку, паприку и немного соли. В другой взбейте
яйца с щепоткой соли. В третью насыпьте сухари.
Шаг 2Нарежьте
кабачки брусочками как для картофеля фри. Партиями обваливайте
кабачки в мучной смеси, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, каждый раз стряхивая лишнее.
Шаг 3В большой сковороде разогрейте столько масла, чтобы оно закрыло дно слоем глубиной 1 см.
Шаг 4На сильном огне партиями обжаривайте
кабачки до румяной корочки со всех сторон. Готовые
кабачки слегка солите. Подавайте горячими, по желанию, со сметаной.