A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Кулич с абрикосовой глазурью

Кулич с абрикосовой глазурью

30 апр 2021, 09:38,
0 комментариев    4 638 Просмотров
Кулич с абрикосовой глазурью


Кулич с абрикосовой глазурью. Глазурь из кураги сделать совсем несложно, а смотреться на куличе она будет не менее красиво, чем белая. Сверху ее можно посыпать миндальными лепестками или рубленными орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

650 г муки
150 мл молока жирностью 3,2%
2 крупных яйца С0 + 4 желтка
100 г сливочного масла жирностью 82,5 %
150 г сметаны жирностью 25%
130 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
20 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. соли
Для глазури:
100 г ярко-рыжей кураги
150 г сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
щепотка куркумы
несколько капель ароматизатора «Миндаль» или «Амаретто»


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Нагрейте до 38–40 °С молоко. Смешайте 1 стакан муки и дрожжи, перемешайте до однородности. Всыпьте в молоко, тщательно вымесите и поставьте в теплое место подниматься на 30 мин.
Шаг 2
Растопите и остудите масло. Взбейте яйца с желтками и солью, обычным и ванильным сахаром в пену. Смешайте сметану, масло и яичную массу.
Шаг 3
Просейте оставшуюся муку горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление в центре, влейте молочную дрожжевую и сметанную смесь. Замесите тесто,вымешивайте до полной эластичности – оно должно легко отставать от рук. Положите тесто в чистую миску, накройте и оставьте в теплом месте подниматься на 2 ч. За это время 2 раза обомните.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите тесто по формам для кулича так, чтобы оно занимало место не больше половины объема. Дайте подняться, 20–30 мин. Выпекайте до готовности – куличи должны сильно подняться. Если проткнуть готовый кулич деревянной шпажкой, она выйдет сухой. Остудите куличи, уложив их на бок на застеленную полотенцем подушку.
Шаг 5
Для глазури мелко нарежьте курагу, добавьте 400 мл холодной воды и куркуму, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 15 мин. Измельчите погружным блендером в пюре, верните на слабый огонь и варите, пока жидкость почти полностью не выкипит, примерно 30 мин. Остудите. Добавьте в пюре из кураги лимонный сок, сахарную пудру и ароматизатор. Смажьте куличи этой массой (лучше смазывать несколько раз, слой за слоем, каждый раз ставя кулич в холодильник на 5 мин., чтобы слой застыл).




Читайте также другие рецепты:

28 янв 2020, 18:20    1 365    0
Копчености в нашей стране традиционно относятся к деликатесам – приятный аромат дымка добавляет...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо