0 комментариев 616 Просмотров
Только не подумайте, что вкус домашних шпрот будет таким же, как у баночных. Ведь те рыбки, которых мы покупаем в магазине, пролежали в герметично закрытых банках недели, а то и месяцы. Но вы не будете разочарованы, это вам гарантировали все наши прибалтийские друзья.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНИХ ШПРОТ
Начинайте готовить за 5–24 ч до подачи1 кг мелкой
рыбы1 кг лука
1
лимон2 стакана растительного масла
1/4 стакана яблочного уксуса
20 горошин черного перца
4 лавровых листа
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНИХ ШПРОТ
Шаг 1Рыбу выпотрошите и промойте. Выложите на бумажные полотенца и как следует обсушите.
Шаг 2Лук нарежьте полукольцами,
лимон – тонкими кружками.
Шаг 3В сотейнике разогрейте половину масла. Обжаривайте рыбу на среднем огне небольшими порциями по 4 мин., перевернув один раз.
Шаг 4На дно кастрюли положите кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху поместите лавровые листья и черный перец.
Шаг 5На дно кастрюли положите кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху поместите лавровые листья и черный перец.
КСТАТИ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
Для приготовления домашних шпрот подходит любая свежая мелкая рыба – салака, мойва, килька. Очень мелкую рыбу можно не потрошить.