0 комментариев 2 774 Просмотра
Как быстро и вкусно накормить своих родных или гостей за праздничным столом? Приготовьте
рулет из
лаваша с зеленью и крабовыми палочками, который понравится всем, без исключения.
Рулеты из
лаваша - сытная закуска, которую удобно взять с собой в дорогу, на пикник или работу. Вкусный и незабываемый перекус Вам обеспечен. В принципе, для начинки можно использовать любое
мясо,
овощи свежие и маринованные, ароматную зелень. Лаваш можно купить в ближайшем супермаркете, но, если позволяет время, приготовьте в домашних условиях. В данном рецепте, для начинки возьмем крабовые палочки, куриные
яйца, плавленый
сыр. Эти продукты, в большинстве случаев, есть в любом холодильнике.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4Список ингредиентов:лаваш — 3 шт.
куриные
яйца — 3 шт.
крабовые палочки — 170 г
плавленый
сыр — 100 г
чеснок — 2-3 зубка
петрушка — 0,5 пучка
укроп — 0,5 пучка
шпинат — 0,5 пучка
сметана — 9 ст.л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовленияПрежде всего, приготовим три начинки. Плавленый сыр покупайте хорошего качества, тогда и конечный результат вам понравится. Натрите на средней терке. Очистите зубки чеснока, пропустите через чеснокодавку и добавьте к сыру. Добавьте 3 ложки сметаны любой жирности, молотый черный перец и соль. Перемешайте и попробуйте на вкус.
Вкусные крабовые палочки освободите от упаковки. Натрите на терке. Чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь блендером. В чашу нарежьте небольшими кусочками, крабовые палочки и измельчите до образования крошки. До крабовых палочек добавьте столько же сметаны, соль и молотый перец. Перемешайте.
В подсоленной воде отварите куриные яйца. Натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кусочками. Добавьте сметану, черный перец и слегка подсолите. Перемешайте. Все начинки готовы, осталось подготовить зелень. Используйте петрушку, укроп, базилик, шпинат, щавель, на ваше усмотрение. Промойте и обсушите полотенцем. Удалите толстые веточки. Листочки мелко нарежьте.
На первый лист лаваша распределите яичную начинку и третью часть зелени.
На яичный слой положите следующий лаваш, слегка прижмите руками и добавьте равномерно крабовую начинку и зелень.
Укройте третьим листом лаваша. Положите творожную начинку. Разровнять по всему пласту и посыпьте зеленью.
Аккуратно заверните в
рулет. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
Рулет из лаваша с зеленью и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!