0 комментариев 653 Просмотра
Если вы никогда не готовили шурпу из
свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией. Конечно, некоторые скажут, что это
мясо никоим образом не подходит для блюда, которое пришло к нам с мусульманского Востока. Но мы считаем, что в современном мире, в том числе кулинарном, возможны варианты, тем более что именно так, за счет больших или малых изменений в составе и рождаются новые рецепты. В этой же шурпе вообще нет ничего супер необычного, кроме той самой
свинины. Ну а так как это
мясо более доступно по цене, нежели
говядина, попробовать его в качестве основы любимого многими супа точно стоит.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШУРПЫ ИЗ СВИНИНЫ
свинина на кости – 800 г
питьевая вода – 4 л
репчатый лук – 150 г
морковь – 150 г
крупный сладкий перец – 1 шт.
маленький перец чили – 1 шт.
помидоры – 300 г
растительное масло – 2 ст. л.
картофель – 400 г
петрушка – 2 веточки
кинза – 2 веточки
чеснок – 3 зубчика
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШУРПЫ ИЗ СВИНИНЫ
Шаг 1Подготовьте ингредиенты для шурпы. Прежде всего, сварите бульон из свинины. Вымойте мясо и положите в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену. Уменьшите огонь до слабого и варите бульон 1,5 часа.
Шаг 2 Процедите бульон в чистую кастрюлю. Мякоть свинины отделите от кости, крупно нарежьте. Переложите в бульон и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения.
Шаг 3Пока нагревается бульон, очистите лук и мелко нарежьте.
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Сладкий перец вымойте. Удалите семенам и перегородки. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Перец чили порубите.
Шаг 4Помидоры для шурпы надрежьте крест-накрест и опустите в кипящую воду на одну минуту. Переложите шумовкой в дуршлаг и затем очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 5В большой сковороде нагрейте масло. Выложите в нее нарезанный лук и, помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение двух минут. Добавьте морковь, перец чили и сладкий перец. Помешивая, жарьте на среднем огне 7 минут.
Шаг 6Добавьте помидоры, немного посолите и перемешайте. Тушите
овощи для шурпы на слабом огне без крышки 10 минут.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками.
Шаг 7В кипящий бульон положите
картофель и немного посолите. Доведите до кипения и варите 10 минут. Петрушку и кинзу вымойте, затем мелко нарежьте. Половину добавьте в бульон со свининой и тушеными овощами. Посолите и поперчите. Варите на среднем огне 5 минут.
Шаг 8Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Порубите и добавьте в кастрюлю с готовой шурпой. Варите 1 минуту. Закройте кастрюлю с шурпой крышкой и оставьте на горячей выключенной плите на 10 минут. Разлейте по тарелкам и посыпьте оставшейся зеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ШУРПЫ ИЗ СВИНИНЫ
В шурпу иногда кладут
рис — для большей густоты. Нам же кажется, что картофеля и овощей будет вполне достаточно, поэтому мы приготовили
суп без этой или какой-либо другой крупы. Получилось прекрасно!
КСТАТИ ДЛЯ ШУРПЫ ИЗ СВИНИНЫ
Количество зелени, чеснока и лука для шурпы из свинины регулируйте по своему усмотрению. В азиатских странах их добавляют очень много: считается, что только так блюдо достигнет «правильной» консистенции, вкуса и ароматики.