У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты из овощей » Салат с корзиночками- фило с голубым сыром и грушами

Салат с корзиночками- фило с голубым сыром и грушами

22 сен 2021, 10:10,
0 комментариев    553 Просмотра
Салат с корзиночками- фило с голубым сыром и грушами


Тесто фило сверхтонкое, но работать с ним не сложно. Единственный момент, который надо обязательно учесть: оно быстро сохнет, поэтому покрывайте часть теста, которая вне работы, влажным полотенцем или пищевой пленкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г рукколы
3 крупные плотные груши, лучше красные
60 г орехов пекан
сок и цедра 1 лимона
оливковое масло
1 ст. л. жидкого гречишного меда
2 ст. л. горчицы с зернышками
соль, свежемолотый черный перец


Для корзиночек:
3 больших листа теста фило
300 г голубого сыра
200 мл сливок жирностью 30–38%
12 ядрышек орехов пекан
оливковое масло


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для начинки корзиночек немного подогрейте сливки, добавьте раскрошенный сыр, поперчите и перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 160 °С (без конвекции). Сложите листы фило вместе и разрежьте на 16 одинаковых кусков (примерно 11х8 см). Работайте очень быстро – фило мгновенно сохнет,так что куски теста, с которыми вы не работаете, держите под влажным полотенцем или пленкой.
Шаг 3
Полностью промазывая маслом каждый кусочек теста, выкладывайте их друг на друга по 4 штуки крест-накрест, сдвигая таким образом, чтобы они образовали круг. Выложите получившиеся заготовки в смазанные маслом формочки для маффинов и заполните сырной начинкой. Запекайте 12 мин. В каждую корзиночку выложите по орешку.
Шаг 4
Крупно порубите орехи для салата. Груши разрежьте вдоль на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте мякоть красивыми ломтиками и быстро обжарьте в оливковом масле до корочки с обеих сторон. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Для заправки взбейте в баночке с плотно закрытой крышкой лимонный сок с цедрой, медом, горчицей, 6 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Смешайте руколу с половиной заправки, разложите по тарелкам, выложите груши, посыпьте рубленым пеканом. Сверху выложите корзиночки, полейте заправкой и подавайте.




Читайте также другие рецепты:

15 окт 2014, 11:29    1 887    0
...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Говяжьи стейки, особенно, если они «мраморные», с жирком, очень хорошо...
  • Запеченная морковь с чесноком и кориандром
  • Салат из молодой капусты с семечками и зеленью
  • Супы
    Рецептов мясных окрошек намного больше рецептов окрошек с рыбой, хотя именно...
  • Холодный суп из дыни с креветками
  • Клубничный гаспачо
  • Десерты
    Это не совсем десертный суп, как можно предположить из названия, но вариация...
  • Сырники из творожной массы с изюмом
  • Мексиканский десерт с клубникой Fresas con crema
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой