0 комментариев 198 Просмотров
Шопский
салат очень похож на греческий, с одним дополнением - в него кладут
мясо. В принципе вы можете дополнить его любым запеченным мясом на свой вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫполовина готовой курицы гриль
2 крупных сладких красных перца
4 средних хрустящих огурца
300 г разноцветных
помидоров черри
1 красная сладкая луковица
100 г болгарской брынзы
2–3 ст. л. лимонного сока
5 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С КуРИЦЕЙ ГРИЛЬ
Шаг 1Духовку с грилем разогрейте до максимума. Перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину, смажьте кожицу маслом, выложите кожицей вверх на решетку, запекайте до черных подпалин. Переложите перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., после чего снимите с перцев кожицу и удалите сердцевину с семенами.
Шаг 2Разберите
курицу-гриль на филе, нарвите полосками.
Шаг 3Лук нарежьте тонкими перьями. Перцы и
огурцы нарежьте соломкой,
помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 4Брынзу нарежьте крупными кубиками. Все
овощи сложите в миску, перемешайте с курицей и брынзой.
Шаг 5Взбейте лимонный сок с маслом, солью и перцем. Заправьте
салат и подавайте.