0 комментариев 3 693 Просмотра
Обычно в качестве быстрой домашней выпечки готовят яблочную шарлотку, но можно сделать и несладкий пирог, например, с капустой. Для начинки подойдет тушеная или даже квашеная
капуста. Получается вкусно, сытно и быстро.
Пирог очень вкусный, как в теплом виде сразу после приготовления, так и на следующий день. Попробуйте, надеюсь и вам понравится!
Что потребуется:160 г муки;
3
яйца;
300 г готовой тушеной капусты с морковью (или квашеной);
50 г растительного масла;
1 ч.л. разрыхлителя;
? ч.л. соли;
1 ч.л. с горкой сахара;
Зелень – по вкусу
Приготовление:
В миску с мукой добавляем соль и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.
Яйца разбиваем в другую миску, добавляем сахар и взбиваем миксером до появления пены. Частями подливаем растительное масло, не прекращая взбивать. Теперь в несколько подходов добавляем муку и перемешиваем тесто до однородности. Добавляем тушеную
капусту. Также кладем мелкорубленую свежую зелень и хорошенько перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом. Ставим в разогретую духовку (180 С) на 35 минут. Запеченному пирогу даем остыть и разрезаем на порции. Готово! Приятного аппетита!