A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересное » Правильный выбор цифровой видеокамеры

Правильный выбор цифровой видеокамеры

25 дек 2021, 09:09,
0 комментариев    390 Просмотров
Правильный выбор цифровой видеокамеры


Наша жизнь наполнена яркими моментами и событиями. Проходят годы, воспоминания блекнут, детали уходят в забвение… Многие люди желают помнить эти моменты как можно большее количество времени, но, к сожалению, человеческая память не вечна. Только век назад человечеству удалось совершить то долгожданное открытие, открытие, подарившее им видеокамеру. Потребовались десятилетия, чтобы камера стала доступна в быту большинству людей.

В наше время, камера есть в доме практически у каждого семейства. Технологии не стоят на месте, ассортимент цифровой техники растёт и обычный человек теряется в выборе.

Фокусируем взгляд на деталях
Перед приобретением видеокамеры, дабы не потеряться в огромном их выборе, имеет смысл определиться с параметрами товара, вами приобретаемого. Из характеристик в основные можно выделить: форму видеозаписи, кадровое разрешение и тип информационного носителя информации.


Виды форматов записи
Камеры последнего поколения при обработке видеоматериала используют определённый алгоритм сжимания. Именно это и есть тот самый формат записи, который очень сильно отличается у камер высокого и среднего разрешения, поэтому мы поговорим об этом отдельно.

Сжатия у стандартных камер
У камер стандартного разрешения видео существует два вида сжатия исходного видеоряда. Первый из них ,DV,сжимает каждый кадр отдельно. Поток при этом находится на неплохих оборотах. Размер кадра же держится на значении 720 на 576 точек. Большим плюсом данного формата является лучшее качество видео среди стандартных камер. Так же несомненным плюсом является удобство редактирования данного формата.

MPEG-2 является вторым форматом в нашем списке. Сжатие в данном формате происходит между кадрами, а не в них самих. Одновременно с этим отбираются особые кадры, которые сжимаются аналогично DV, а в остальных сжимается различие соседних кадров. При всём этом требуются более крупные аппаратные ресурсы кодирования. При редакции видео идёт потеря качества видеоматериала, в отличие от формата DV. Хорошее качество видеоматериала доступно только при статичном изображении.

Сжатия у камер высокого разрешения
Камеры, снимающие видео высокого разрешения, также поддерживают два различных формата записи: HDV и AVCHD.

В формате записи HDV проходит особое преобразование, которое преобразует горизонтальным способом видео высокого расширения, до размера более низкого, при этом использую формат сжатия MPEG-2, что позволяет оставлять на высоте скорость потока видео и в тоже время, не теряя в его качестве. При проигрывании подобного формата видео происходит обратное горизонтальному преобразование. Это дает возможность снимать видео хорошего формата и в то же время при хорошем потоке воспроизведения.

В формате AVCHD позволительно записывать видео, как и с преобразованием формата HDV, так и без его использования. При всем этом имеет место быть достаточно хорошее высокое разрешение. К сожалению, высокое качество видео будет требовать больше ресурсов как для редакции и хранения, так и для его просмотра.

Типы носителей
Для того чтобы человек мог сохранить отснятый им видеоматериал, в любой видеокамере используются разные носители информации, различаемые по типу и содержанию.

В наше время было разработано некоторое количество новых современных носителей информации. Всего же цифровые видеокамеры поддерживают 4 типа информационных носителей, такие как кассеты MiniDV,несколько видов дисков: DVD и жёстких HDD и, конечно же, флэш-карточки.

Кассеты считаются устаревшими, из-за их крупных размеров и отсутствия хорошей надежности при хранении и эксплуатации. В современных видеокамерах вы увидите использующиеся для хранения информации жёсткие диски и так называемые «флэшки» - флэш-накопители. Но все же если у вас ещё остались старые кассеты их можно оцифровать на https://300x.ua/irpen/search/uslugi/razvlechenie-foto-video/foto-video-poligrafiya/ В данном варианте мы можем наблюдать отсутствие проблем, какие мы видим у видеокассет. Достаточно крупная емкость внутреннего пространства позволяет хранить в себе многочасовой видеоматериал в прекрасном качестве. Помимо этого данный вариант удивит вас своей надёжность и мизерным электропотреблением.

Неосновные параметры видеокамеры
Помимо основных параметров приобретаемого вами цифрового устройства имеет смысл обратить внимание на её оптические стабилизаторы, матрицу, различные режимы фото и видео съёмки и, конечно же, зум. Данные параметры сильно отличаются у разных видов цифровой техники. К сожалению, никто вам однозначно не скажет, какой из представленных образцов лучше. Ведь производители в жертву качества одной функции часто оставляют без внимания качество какой-либо другой.

Именно поэтому перед приобретением цифровой видеокамеры вам необходимо знать её основные характеристики и параметры, а неосновные дополнения испытать непосредственно на месте покупки в процессе выбора. Соблюдая эти простые правила, вы легко сможете обзавестись памятью приятных, но так хорошо забываемых, моментов своей жизни.

Теги:







Читайте также другие рецепты:

01 июн 2022, 08:57    1 594    0
Яичная запеканка с ветчиной, сыром и овощами, кто сказал, что омлет на ужин – это плохая идея?...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Прекрасный весенний салат, который всем нам знаком с детства – зеленый лук,...
  • Салат из молодой капусты с карри-свининой
  • Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой
  • Супы
    Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром — вкусное первое блюдо...
  • Картофельный суп с фрикадельками
  • Постные щи из молодой капусты
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо