0 комментариев 266 Просмотров
Лапша с арахисовым соусом и индейкой – вкусный обед и полезное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем. Не только индейка, но и арахисовая паста содержат большое количество белка, так необходимого нам для строительства мышц. Кстати, паста бывает двух видов – с кусочками
орехов и гладкая – любая из них подойдет для этого рецепта, главное, чтобы в составе не было сахара. Этот рецепт позволит вам проявить свою фантазию, ведь
овощи тоже можно использовать разные – не только сладкий перец, но и брокколи, цветную
капусту,
морковь, нарезанный перьями репчатый или красный лук, редис, дайкон.
Ингредиенты250 г филе грудки индейки
150 г лапши удон
1 зеленый перец
2 ст. л. арахисовой пасты
4 ст. л. соевого соуса
Пошаговый рецепт приготовления лапши с арахисовым соусом
Шаг 1Нарежьте индейку ломтиками и обсушите бумажными полотенцами. Зеленый перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой.
Шаг 2Отварите удон в кипящей воде, 3 мин.
Шаг 3Разогрейте вок на среднем огне, влейте 5 ст. л. растительного масла и положите индейку. Жарьте 3 мин, добавьте перец и продолжайте готовить еще 2 мин.
Шаг 4Влейте в вок 250 мл горячей воды, добавьте арахисовую пасту и соевый
соус и выложите лапшу. Готовьте 4 мин, часто перемешивая. Приправьте свежемолотым черным перцем и сразу подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТАзиатская глубокая тонкостенная сковорода – вок – идеально подходит для быстрого приготовления блюд, поскольку легко разогревается и так же легко остывает, когда вы снимаете ее с огня. Кроме того, легкую сковороду удобнее встряхивать во время приготовления, чтобы перемешать продукты.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУСоус получится более однородным, если смешать арахисовую пасту с соевым соусом и кипятком в миске, а затем добавить к индейке.