A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Лапша с арахисовым соусом и индейкой

Лапша с арахисовым соусом и индейкой

03 ноя 2023, 13:26,
0 комментариев    159 Просмотров
Лапша с арахисовым соусом и индейкой


Лапша с арахисовым соусом и индейкой – вкусный обед и полезное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем. Не только индейка, но и арахисовая паста содержат большое количество белка, так необходимого нам для строительства мышц. Кстати, паста бывает двух видов – с кусочками орехов и гладкая – любая из них подойдет для этого рецепта, главное, чтобы в составе не было сахара. Этот рецепт позволит вам проявить свою фантазию, ведь овощи тоже можно использовать разные – не только сладкий перец, но и брокколи, цветную капусту, морковь, нарезанный перьями репчатый или красный лук, редис, дайкон.


Ингредиенты
250 г филе грудки индейки
150 г лапши удон
1 зеленый перец
2 ст. л. арахисовой пасты
4 ст. л. соевого соуса

Пошаговый рецепт приготовления лапши с арахисовым соусом


Шаг 1
Нарежьте индейку ломтиками и обсушите бумажными полотенцами. Зеленый перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой.
Шаг 2
Отварите удон в кипящей воде, 3 мин.
Шаг 3
Разогрейте вок на среднем огне, влейте 5 ст. л. растительного масла и положите индейку. Жарьте 3 мин, добавьте перец и продолжайте готовить еще 2 мин.
Шаг 4
Влейте в вок 250 мл горячей воды, добавьте арахисовую пасту и соевый соус и выложите лапшу. Готовьте 4 мин, часто перемешивая. Приправьте свежемолотым черным перцем и сразу подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Азиатская глубокая тонкостенная сковорода – вок – идеально подходит для быстрого приготовления блюд, поскольку легко разогревается и так же легко остывает, когда вы снимаете ее с огня. Кроме того, легкую сковороду удобнее встряхивать во время приготовления, чтобы перемешать продукты.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соус получится более однородным, если смешать арахисовую пасту с соевым соусом и кипятком в миске, а затем добавить к индейке.




Читайте также другие рецепты:

11 окт 2014, 09:18    5 939    0
Ингредиенты: Филе курицы - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Сахар - 1 ст. л....



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Картофельный суп с фрикадельками можно смело предложить детям: они точно оценят...
  • Постные щи из молодой капусты
  • Суп с куриными сердечками
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо