» » » Пряный морковный пирог с семечками и имбирем
Выпечка / Рецепты пирогов

Пряный морковный пирог с семечками и имбирем


Пряный морковный пирог с семечками и имбирем

Из моркови, пряностей и обжаренных подсолнечных семян по простому рецепту можно приготовить ароматный, слегка влажноватый и нежный домашний пирог. Ещё одного рецепт морковного пирога вы можете найти на https://cookinghub.ru/2019/08/21/morkovnyy-pirog-retsept/

Ингредиенты:
- обжаренные подсолнечные семена очищенные (145 г);
- небольшая морковь (три штуки);
- манная крупа (145 г);
- кефир средней жирности (160 мл);
- пищевая сода (10 г);
- белок яичный сырой (две штуки);
- жидкий цветочный мед (40 мл);
- крупные куриные яйца сырые (три штуки);
- жирная сметана домашняя (60 мл);
- тертый имбирный корень (15 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (540 г);
- молотая корица (по вкусу);
- коричневый сахарный песок для белкового крема и теста (260 г);
- молотый мускатный орех (5 г);
- лимонная цедра тертая (45 г);
- кукурузный крахмал просеянный (25 г);
- свежевыжатый лимонный сок (20 мл);
- крупное яблоко кисло-сладкого сорта (одна штука).


Процесс приготовления:

В миску отправить куриные яйца и хорошенько их взбить, после этого влить подогретый мед, добавить кефир и продолжить процесс взбивания ингредиентов. Отправить в эту же миску тертый имбирь, а также лимонную цедру, мускатный орех и половину порции сахарного песка, затем взбить ингредиенты еще раз. Насыпать в эту же емкость пшеничную муку, добавить небольшими порциями манную крупу и пищевую соду, далее вымесить тесто, напоминающее по консистенции очень густую сметану, накрыть его пищевой пленкой и оставить примерно на двадцать минут.

Вымесить пряное тесто еще раз, затем до 180 градусов разогреть духовой шкаф, в это же время нужно от кожицы очистить промытое яблоко, после этого нарезать его тоненькими ломтиками, переложить в небольшую миску, влить немного лимонного сока и насыпать молотую корицу, тщательно перемешать.

Мелко натереть всю очищенную морковь и отправить тертую морковную массу в емкость с тестом, добавить обжаренные семена и хорошенько перемешать ингредиенты.

Застелить дно небольшой формы промасленной пекарской бумагой, влить половину порции пряного теста, сверху распределить яблочные дольки с корицей. Далее влить в форму оставшееся пряное тесто, присыпать его сахарным песком, отправить на пятьдесят минут в духовку.

В это же время можно приготовить белковый сладкий крем, а для этого в металлическую миску нужно отправить охлажденные белки, взбивать их три минуты до образования крепкой пены, затем добавить в несколько приемов оставшийся сахарный песок и продолжить процесс взбивания.

Влить в эту же посуду небольшое количество лимонного сока, добавить просеянный крахмал, поставить миску на водяную баню и продолжить процесс взбивания ингредиентов еще несколько минут.

Далее убрать миску с водяной бани и продолжить процесс взбивания белкового крема до того момента, пока он не остынет.

Как только пряный морковный пирог будет готов, украсить его теплым белковым кремом и полностью остудить, затем нарезать небольшими кусочками и сразу подавать к столу.




Добавил   18-02-2020, 19:02   Просмотров: 108   

КОММЕНТАРИИ