A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересное » Секрет идеального риса для суши с нами делится ресторан Якитория

Секрет идеального риса для суши с нами делится ресторан Якитория

19 окт 2023, 10:52,
0 комментариев    519 Просмотров
Секрет идеального риса для суши с нами делится ресторан Якитория

Всего несколько десятков лет назад в России мы даже не слышали о суши, а те счастливчики, которые пробовали это уникальное японское блюдо, употребляли его только за границей или с нетерпением ждали, когда знакомые отправят его им самолетом. Но ресторан «Якитория» стала первый кто сделал японскую кухню доступной для всех.

Да, это звучит для нас сегодня довольно забавно, но правда в том, что даже после открытия первых суши-баров или ресторанов «Якитория» в нашей стране цены на них были настолько высоки, что мало кто мог позволить себе роскошь есть в них суши. Но все же ресторан «Якитория» смог добиться вкусных роллов и суш https://yakitoriya.ru/menu-dostavki/rolly по приемлемым ценам!


Также от идеи самостоятельного приготовления суши отказались, так как в торговой сети не было продуктов для их приготовления.

Но все это уже в прошлом. Сейчас можно смело есть суши по доступным ценам с ресторанов «Якитория» , а также приготовить их дома.

Однако когда дело доходит до приготовления суши в домашних условиях, оказывается, что многие хозяйки сталкиваются с проблемами, и как бы они ни старались произвести впечатление на свою семью, подавая суши на стол, их попытки остаются безуспешными. И самый большой секрет приготовления идеальных суши заключается в обработке риса.

На практике, чтобы приготовить хорошие суши, вы можете использовать любой вид риса, но только тогда, когда вы уже чувствуете себя очень уверенно в своих действиях по приготовлению суши. До тех пор мы рекомендуем вам работать либо с рисом шари, либо с рисом, специально помеченным как рис для суши.

После того, как вы выбрали рис, который будете варить, полезно знать, что, как правило, 1 ч. л. риса достаточно, чтобы сделать 3 ролла. Если у вас большая семья или вы планируете приглашать гостей, используйте 2 ч. л. риса для формирования 6 ролл. Водоросли для ролл называются нори.

Рис хорошо промойте в дуршлаге под проточной водой. Лучше всего, чтобы она была не горячей и не ледяной, а тепловатой. Чем дольше вы будете мыть рис, тем лучше вы предотвратите слипание зерен.

После промывания риса необходимо дать ему хорошо стечь (не менее 30 минут).

Добавьте воду в рис. Соотношение должно быть 2/1. В идеале посуда, которую вы используете для приготовления риса, должна быть с антипригарным покрытием.

После того, как вода закипит (около 2 минут), сразу уменьшите огонь до минимального, но не снимая крышку кастрюли. Оставьте так готовится рис примерно на 10-12 минут, затем выключить огонь, но не снимайте кастрюлю с огня еще 10-15 минут.

Мы переходим к другой важной части идеального риса для суши, которая заключается в приготовлении смеси из рисового уксуса, сахара и соли.

Уксус желательно немного подогреть, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Существуют разные пропорции приготовления этой смеси, но большинство специалистов рекомендуют 1 ч. л. риса (сырого) смешать с 35 мл рисового уксуса, 1 ч. л. соли и 1,5 ч. л. сахара.

Приготовленной таким образом смесью обрызгайте рис и тщательно перемешайте деревянной лопаточкой. Подождите несколько минут, и теперь вы можете спокойно приступить к последующим действиям по приготовлению суши. Главный секрет, как сделать его идеальным, теперь раскрыт вам!




Читайте также другие рецепты:

06 июл 2021, 16:28    1 158    0
6 июля во всем мире отмечается Международный день поцелуев. Предлагаем отметить его во всеоружии —...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом