0 комментариев 519 Просмотров
Всего несколько десятков лет назад в России мы даже не слышали о суши, а те счастливчики, которые пробовали это уникальное японское блюдо, употребляли его только за границей или с нетерпением ждали, когда знакомые отправят его им самолетом. Но ресторан «Якитория» стала первый кто сделал японскую кухню доступной для всех.
Да, это звучит для нас сегодня довольно забавно, но правда в том, что даже после открытия первых суши-баров или ресторанов «Якитория» в нашей стране цены на них были настолько высоки, что мало кто мог позволить себе роскошь есть в них суши. Но все же ресторан «Якитория» смог добиться вкусных роллов и суш
https://yakitoriya.ru/menu-dostavki/rolly по приемлемым ценам!
Также от идеи самостоятельного приготовления суши отказались, так как в торговой сети не было продуктов для их приготовления.
Но все это уже в прошлом. Сейчас можно смело есть суши по доступным ценам с ресторанов «Якитория» , а также приготовить их дома.
Однако когда дело доходит до приготовления суши в домашних условиях, оказывается, что многие хозяйки сталкиваются с проблемами, и как бы они ни старались произвести впечатление на свою семью, подавая суши на стол, их попытки остаются безуспешными. И самый большой секрет приготовления идеальных суши заключается в обработке риса.
На практике, чтобы приготовить хорошие суши, вы можете использовать любой вид риса, но только тогда, когда вы уже чувствуете себя очень уверенно в своих действиях по приготовлению суши. До тех пор мы рекомендуем вам работать либо с рисом шари, либо с рисом, специально помеченным как
рис для суши.
После того, как вы выбрали
рис, который будете варить, полезно знать, что, как правило, 1 ч. л. риса достаточно, чтобы сделать 3 ролла. Если у вас большая семья или вы планируете приглашать гостей, используйте 2 ч. л. риса для формирования 6
ролл. Водоросли для
ролл называются нори.
Рис хорошо промойте в дуршлаге под проточной водой. Лучше всего, чтобы она была не горячей и не ледяной, а тепловатой. Чем дольше вы будете мыть рис, тем лучше вы предотвратите слипание зерен.
После промывания риса необходимо дать ему хорошо стечь (не менее 30 минут).
Добавьте воду в рис. Соотношение должно быть 2/1. В идеале посуда, которую вы используете для приготовления риса, должна быть с антипригарным покрытием.
После того, как вода закипит (около 2 минут), сразу уменьшите огонь до минимального, но не снимая крышку кастрюли. Оставьте так готовится рис примерно на 10-12 минут, затем выключить огонь, но не снимайте кастрюлю с огня еще 10-15 минут.
Мы переходим к другой важной части идеального риса для суши, которая заключается в приготовлении смеси из рисового уксуса, сахара и соли.
Уксус желательно немного подогреть, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Существуют разные пропорции приготовления этой смеси, но большинство специалистов рекомендуют 1 ч. л. риса (сырого) смешать с 35 мл рисового уксуса, 1 ч. л. соли и 1,5 ч. л. сахара.
Приготовленной таким образом смесью обрызгайте рис и тщательно перемешайте деревянной лопаточкой. Подождите несколько минут, и теперь вы можете спокойно приступить к последующим действиям по приготовлению суши. Главный секрет, как сделать его идеальным, теперь раскрыт вам!