A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Десерты » Пирожные с крохкими, песочными коржами, кисловатой вишневой прослойкой, карамелью и шоколадом с хрустящими орехами

Пирожные с крохкими, песочными коржами, кисловатой вишневой прослойкой, карамелью и шоколадом с хрустящими орехами

19 дек 2014, 15:25,
0 комментариев    7 671 Просмотр
Пирожные с крохкими, песочными коржами, кисловатой вишневой прослойкой, карамелью и шоколадом с хрустящими орехами
Ингредиенты:
Карамель или вареная сгущенка - 400 г Масло - 200 г Соль - щепотка Какао - 2 ст.л. Сухой эспрессо



Приготовление:
1. Взбейте масло с сахаром, добавив яйца. Всыпьте муку, разрыхлитель, лимонный сок и соль. Замесите тесто, разделите его на 3 части и остудите в холодильнике ок. 30 минут.
2. Взбейте все и немного охладите 350 г вишневого джема. Если в нем есть кусочки фруктов, взбейте джем блендером до однородности.
3. Достаньте тесто. Распределите тесто пальцами по 23х23см форме для выпечки, застеленой бумагой для выпечки.
4. Выпекайте при 180С ок. 10 минут. Охладите на решетке. Повторите с остальным тестом.
5. Смажьте первый корж джемом и кремом. Накройте вторым коржом, смажьте и накройте третьим коржом, смажьте верх. Поставьте торт в холодильник на некоторое время.
6. Растопите 160 г шоколада со столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте верх торта колотым поджареным миндалем, сверху полейте шоколадом. Дайте торту настояться в течении суток в холодильнике.

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

28 мар 2022, 10:04    1 297    0
Миндальная паста нравится почти всем, но почему-то многие предпочитают покупать ее в готовом виде....



Похожие кулинарные рецепты:

12 фев 2013, 20:07

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо