A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

О салями

28 май 2015, 10:42,
0 комментариев    3 111 Просмотров
О салями

История происхождения блюда.


На наши столы этот великолепный продукт попал благодаря предприимчивым итальянцам. Изначально его готовили не для того, чтобы украшать праздничный стол или угощать гостей. Блюдо придумали крестьяне и фермеры, занимавшиеся животноводством. Они долго искали подходящий способ, чтобы сохранить мясо свежим и вкусным. Одним из вариантов стал прием вяления.  



На территории Италии салями в каждой провинции имеет свое название. Оно идентично названию центрального города: венецианская, тосканская, миланская и другие.


Добавлять специи и травы в продукт стали гораздо позже, но оценив всю прелесть вкуса полученной колбасы, изготавливать ее стали по всей Италии, а затем в Европе и США.


Интересные и необычные факты о салями.


1.   В итальянском городке Фелино в честь этого мясного деликатеса организовали настоящий музей. В нем можно узнать об истории, способе приготовления и продегустировать продукт.


2.   На родину вяленой колбасы претендуют также венгры, готовящие ее с древних времен.

3.   Итальянцы настолько любят этот сорт мясного деликатеса, что изобразили его на фресках в церкви городка Парма.


4.   У салями есть свой собственный день. Традиция празднования появилась совсем недавно, а именно в 2006 году.


5.   В США существует целое Общество любителей салями, имеющее свод правил по обращению с колбасой и способами ее употребления.


6.   Гурманы, ценящие разнообразие вкусов, едят вяленый деликатес с фруктами и сладостями.


7.   В некоторые сорта продукта добавляются также коньяк и вино.


Традиции вкуса и качества от завода «Рублевские колбасы».


Примером отменного вкуса и соблюдения традиций приготовления по старинной рецептуре является великолепная салями «Царская» от Рублевского мясоперерабатывающего завода.


В руках опытных поваров свинина и говядина исключительно высшего сорта приобретают вид всем знакомой колбасы. Для придания незабываемого вкуса в нее добавляется шпик, а также натуральные специи и травы.


Особенностью салями «Царская» является то, что в ее составе присутствует натуральный экстракт зеленого чая, способный тонизировать и насыщать организм полезными антиоксидантами.


От своих покупателей, ценящих вкус настоящей и вкусной еды, МПЗ «Рублевский» получает только положительные отзывы. Говорить можно много, но лишь попробовав салями «Царская», можно оценить ее нежный и неповторимый вкус.


Теги:







Читайте также другие рецепты:

13 мар 2023, 20:42    1 575    0
Салат с руколой, орехами и морковью отличается необычным пряным вкусом благодаря островатому,...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Десерты
Рецепт оладьев на молоке готовится просто! Они приготовлены по проверенной...
  • Яблочный крисп
  • Мороженое в арбузе
  • Гарниры
    Спагетти с томатной пастой — это быстрое и бюджетное блюдо, которое можно...
  • Сливочная паста с кабачками
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке