На наши столы этот великолепный продукт попал благодаря предприимчивым итальянцам. Изначально его готовили не для того, чтобы украшать праздничный стол или угощать гостей. Блюдо придумали крестьяне и фермеры, занимавшиеся животноводством. Они долго искали подходящий способ, чтобы сохранить мясо свежим и вкусным. Одним из вариантов стал прием вяления.
На территории Италии салями в каждой провинции имеет свое название. Оно идентично названию центрального города: венецианская, тосканская, миланская и другие.
Добавлять специи и травы в продукт стали гораздо позже, но оценив всю прелесть вкуса полученной колбасы, изготавливать ее стали по всей Италии, а затем в Европе и США.
1. В итальянском городке Фелино в честь этого мясного деликатеса организовали настоящий музей. В нем можно узнать об истории, способе приготовления и продегустировать продукт.
2. На родину вяленой колбасы претендуют также венгры, готовящие ее с древних времен.
3. Итальянцы настолько любят этот сорт мясного деликатеса, что изобразили его на фресках в церкви городка Парма.
4. У салями есть свой собственный день. Традиция празднования появилась совсем недавно, а именно в 2006 году.
5. В США существует целое Общество любителей салями, имеющее свод правил по обращению с колбасой и способами ее употребления.
6. Гурманы, ценящие разнообразие вкусов, едят вяленый деликатес с фруктами и сладостями.
7. В некоторые сорта продукта добавляются также коньяк и вино.
Примером отменного вкуса и соблюдения традиций приготовления по старинной рецептуре является великолепная салями «Царская» от Рублевского мясоперерабатывающего завода.
В руках опытных поваров свинина и говядина исключительно высшего сорта приобретают вид всем знакомой колбасы. Для придания незабываемого вкуса в нее добавляется шпик, а также натуральные специи и травы.
Особенностью салями «Царская» является то, что в ее составе присутствует натуральный экстракт зеленого чая, способный тонизировать и насыщать организм полезными антиоксидантами.
От своих покупателей, ценящих вкус настоящей и вкусной еды, МПЗ «Рублевский» получает только положительные отзывы. Говорить можно много, но лишь попробовав салями «Царская», можно оценить ее нежный и неповторимый вкус.