0 комментариев 3 216 Просмотров
Такой пирог хорошо подавать порционно, предварительно нарезав квадратиками или полосками, как печенье.
ИНГРЕДИЕНТЫ1 большая банка (800 г) консервированных ананасов
2 средние сочные морковки
2 крупных красно-желтых яблока
200 г мелкого светлого изюма
4 крупных
яйца С0
180 мл оливкового масла «экстра вирджин»
2 стакана овсяных хлопьев средней варки (не меньше 5 мин.)
1 стакан молотых
орехов (грецкие, миндаль, фундук)
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. морской соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Слейте жидкость с ананасов в кастрюльку, добавьте изюм, поставьте на небольшой огонь и выпарите на ?. Ананасы блендером измельчите в пюре. Яблоки натрите на терке вместе с кожурой.
Шаг 2Натрите очищенную
морковь на средней терке, добавьте в смесь ананасового сока с изюмом, туда же добавьте тертые яблоки и ананасовое пюре.
Шаг 3Смешайте овсяные хлопья, крахмал и разрыхлитель. Добавьте молотые
орехи.
Шаг 4Отдельно взбейте
яйца с солью в пену. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло.
Шаг 5Смешайте яично-масляную смесь с морковно-ананасовой. Добавьте овсяную смесь.
Шаг 6Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите широкую форму для за Затем выпекайте в нижней трети духовки 50–55 мин. Полностью остудите и нарежьте квадратиками.