0 комментариев 730 Просмотров
Сырные палочки – простая, но очень вкусная закуска. Одно из неоспоримых их преимуществ – необычайная простота приготовления. Эти сырные палочки отлично заменят кусочек
хлеба, поэтому их можно подать и к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам.
ИНГРЕДИЕНТЫ400 г сыра "гауда"
3
яйца100 г пшеничной муки
100 г панировочных сухарей
200 мл растительного масла для жарки
соль
для подачиПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Нарежьте
сыр толстыми брусками длиной 8–9 см. В небольшой миске взбейте
яйца. В другую миску насыпьте муку, добавьте соль и перемешайте. В третью миску всыпьте панировочные сухари.
Шаг 2В глубокой сковороде разогрейте масло. Обваляйте ломтики сыра в муке, обмакните во взбитое яйцо и опустите в сухарях. Аккуратно выложите сырные палочки в сковороду и обжарьте со всех сторон на средне сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 3Готовые палочки выкладывайте на бумажные полотенца для удаления излишков масла, затем переложите на тарелку и украсьте петрушкой. Подавайте горячими с томатным соусом и зеленью.