0 комментариев 673 Просмотра
Сельдерей яркий и активный по вкусу, он идеален для приготовления соусов.
Огурцы в соусах выступают, как "губка" и основа, которая впитывает все вкусы и ароматы остальных ингредиентов. В рецепте этого релиша из
огурцов с сельдереем вы можете смело добавлять любые другие любимые ингредиенты, например, чеснок или пряные ароматные травы (укроп, базилик и даже кинзу).
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЛИШ
500 г огурцов
3 шт сладких перцев
2 средние головки лука
1 стручок перца чили
4-5 стеблей черешкового сельдерея с зеленью
1 ст. л. зерен горчицы
50 мл яблочного уксуса 6%
50 г сахара
1 ст. л. соли
100 мл воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЛИШ
Шаг 1Подготовьте
овощи. Огурцы, острый и сладкие перцы, сельдерей помойте и обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите. Нашинкуйте все мелкой соломкой или небольшими кубиками. Посолите, перемешайте и оставьте на 20 мин.
Шаг 2В кастрюлю с толстым дном налейте воду, уксус, добавьте семена горчицы и сахар. Доведите до кипения и полного растворения сахара. На небольшом огне готовьте маринад буквально 1 мин.
Шаг 3К маринаду в кастрюлю добавьте овощную смесь и периодически помешивая, готовьте релиш не более 10 мин. Готовый
соус разложите по стерильным банкам, закройте крышками, укутайте полотенцем и оставьте остывать при комнатной температуре минимум на 12 часов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУЯблочный уксус в этом рецепте можно смело заменить на любой другой, главное, чтобы он был натуральным. Идеально подойдут — белый и красный винный или виноградный, уксус из сидра, а также любой другой фруктовый или ягодный.
КСТАТИЕсли готовите этот релиш из огурцов с сельдереем, то сельдерей перед приготовлением обязательно пробуйте. Если у черешков есть твердые волокна, то их обязательно необходимо будет срезать.