0 комментариев 699 Просмотров
Наш
салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам с Востока. Китайцы завезли ее через Узбекистан, а точнее город Маргелан. В честь него и стали называть овощ «маргиланским». Чем же она хороша? Редька – совершенно невероятный продукт. Она сочная, свежая, очень ароматная, в ней много витамина С и грубой клетчатки. Ешьте редьку регулярно, и будете реже болеть. Тем более, с ней получаются очень вкусные
салаты. Например, если соединить зеленую редьку с грецкими орехами и жареным луком, то на вкус очень будет похоже на мясной салат. Подсолнечные семечки обычно никто не кладет – а вы положите, и будет еще лучше.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА С РЕДЬКОЙ ГОВЯДИНОЙ
30 г майонеза
2 лука репчатого
500 - 600 г г редьки зеленой
20 г грецких
орехов30 г семечек подсолнечника
50 мл растительного масла
3 г молотой копченой паприки
3 г черного молотого перца
200 г отварной говядины
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С РЕДЬКОЙ ГОВЯДИНОЙ
Шаг 1Подготовьте все продукты по списку для приготовления салата с зеленой редькой. Луковицу очистите измельчите. На сковороде на среднем огне разогрейте растительное, выложите лук, посолите, жарьте, время от времени помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15 минут.
Шаг 2Добавьте в сковороду к жареному луку немного молотой копченой паприки по вкусу, аккуратно перемешайте лопаткой и сразу же снимите с огня. Немного остудите.
Шаг 3Редьку очистите, натрите на терке для корейской моркови или просто на крупной терке. Положите ее в холодную воду со льдом на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 4Семечки обжарьте на сухой сковороде без масла, помешивая, 2 минуты. Порубите семечки вместе с грецкими орехами так, чтобы получились и крупные, и мелкие кусочки.
Шаг 5Смешайте редьку с нарезанной говядиной, орехами, семечками и жареным луком с маслом, в котором он жарился. Заправьте майонезом по вкусу, щедро поперчите и при желании еще немного посолите.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ САЛАТА С РЕДЬКОЙ ГОВЯДИНОЙ
В этом рецепте салата с зеленой редькой мы выкладываем овощ в ледяную воду, у этого есть 2 причины. Во-первых, редька довольно пахучая, и многим ее запах кажется излишне резким, а ледяная вода его сильно уменьшает. Во-вторых, все хрустящие
овощи в ледяной воде делаются еще более хрустящими – а это нашей еде всегда на пользу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ САЛАТА С РЕДЬКОЙ ГОВЯДИНОЙ
Салат с редькой и говядиной станет еще вкуснее с карамелизованным луком. Он готовится практически также, как в рецепте, только за пару минут до окончания жарки добавьте пару щепоток сахара и перемешайте.
КСТАТИ ДЛЯ САЛАТА С РЕДЬКОЙ ГОВЯДИНОЙ
Чтобы салат с зеленой редькой не получился острым, следует сделать так: промойте корнеплод водой, очистите, нарежьте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.