A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Соусы и приправы » Спайси соус в домашних условиях

Спайси соус в домашних условиях

20 авг 2024, 09:18,
0 комментариев    83 Просмотра
Спайси соус в домашних условиях

Спайси соус в домашних условиях приготовить можно совершенно по-разному. Общего рецепта не существует, как и пропорций. Важно, что это соус на основе майонеза и острой перечной пасты. Остальное – уже дело вкуса. В качестве острого перечного соуса вы можете брать готовый соус «кимчи» в корейском стиле, или тайский соус шрирача, или просто любой соус на основе перца чили, включая табаско. Вместо свежего чеснока можно взять порошковый – вкус будет мягче. Или не брать чеснок совсем. Икру летучей рыбы – тобико – нужно покупать красного или оранжевого цвета. Продается она в специализированных магазинах и на маркетплейсах. Она хороша своей мелкозернистой текстурой. Часто тобико в рецептах домашнего соуса спайси заменяют икрой мойвы, но не любой, а тоже специальной, для суши и роллов. Такую можно купить под названием масаго. Она тоже окрашена в красный цвет. Заменить ее на обычную икру мойвы или минтая можно: они не добавят спайси-соусу цвета, но придадут пикантный рыбный вкус. Только не используйте продукт под названием «икра деликатесная» – в основном он состоит из майонеза, а не из икры. Кстати про майонез: для соуса спайси лучше использовать самый жирный майонез. И в идеале японский. Но за неимением вариантов лучше остановиться на традиционном провансале жирностью 67%, что мы вам и предлагаем в нашем рецепте.


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Майонез Провансаль 120 г
Соус чили 2 ч.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Икра мойвы 50 г


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПАЙСИ СОУСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ



Шаг 1
Переложите майонез в удобную для смешивания миску. Вооружитесь силиконовой лопаточкой – опыт многих кулинаров показывает, что именно ее удобнее всего использовать для вымешивания подобных соусов.
Переложите майонез в удобную для смешивания миску

Шаг 2
Добавьте в майонез острый соус на основе чили. От того, какой именно чили-соус вы используете, зависит количество других ингредиентов. Например, кисло-сладко-острый соус кимчи уже содержит и чеснок, и соевый соус. Поэтому хорошо перемешайте майонез с острым соусом и попробуйте. Быть может, вам уже не захочется добавлять чеснок, соевый соус и лимонный сок.
Добавьте в майонез острый соус

Шаг 3
Если вы добавили в майонез соус шрирача или другой острый соус чили, действуйте по плану. Очистите зубчики чеснока и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс прямо в миску с перечным майонезом. Добавьте лимонный сок и соевый соус. Вымешайте массу до однородности.
добавили в майонез соус шрирача

Шаг 4
Добавьте в соус несколько капель кунжутного масла, перемешайте. Оно придаст глубину вкусу. Не торопитесь добавлять все количество, указанное в рецепте, – попробуйте. Вкус может оказаться слишком выраженным. Добавьте масла по вкусу.
Добавьте в соус несколько капель кунжутного масла

Шаг 5
Добавьте в соус икру летучей рыбы или мойвы, Вымешайте лопаточкой до однородности. Соус готов. Можете использовать его для приготовления запеченных суши и роллов или подавать к обычным вместо соевого соуса и васаби.
Добавьте в соус икру летучей рыбы

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рыбную икру не стоит добавлять в домашний соус спайси, если вы собираетесь хранить его несколько дней. Икру можно добавить перед тем, как непосредственно займетесь приготовлением роллов или морепродуктов. Более того, для бургеров или пиццы рыбная икра в соусе спайси вообще не нужна.

КСТАТИ
Если ваш соус спайси, приготовленный в домашних условиях, выглядит слишком бледным, а чили в нем на ваш вкус уже более чем достаточно, можете добавить сладкой паприки – она даст нужный оттенок.


Откуда взялся Спайси соус


Спайси соус — это популярный японский соус, который используется во многих блюдах японской кухни.

Точное происхождение соуса неизвестно, но считается, что он появился в конце XIX века в Осаке и изначально представлял собой смесь майонеза и кетчупа с добавлением специй. Со временем рецепт менялся и совершенствовался, пока не приобрёл свой современный вид.

Спайси соус широко используется в приготовлении роллов, суши и других блюд японской кухни, а также может подаваться как отдельный соус для макания. Он имеет острый, пикантный вкус и густую консистенцию.




Читайте также другие рецепты:

07 авг 2014, 08:39    3 893    0
Ингредиенты: грибы (шампиньоны) 150 г зира 1 ч. л. картофель 2 шт. колбаса или бекон 100 г лук 1/2...



Похожие кулинарные рецепты:

03 янв 2022, 09:38

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с тунцом, яблоком и фасолью многих удивит смелым сочетанием ингредиентов....
  • Салат с арбузом, креветками и моцареллой
  • Салат с огурцом, редисом и творогом
  • Супы
    Рецепт томатного супа с рассольным сыром и булгуром пригодится для жарких дней....
  • Клубничный суп
  • Польский суп журек с квасом
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо