0 комментариев 1 106 Просмотров
Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной пасты, которая придает вкусу блюда большую пикантность. Главный же залог успеха рассольника — хорошие соленые
огурцы, которые обычно очищают и от кожицы, и от семян. Лучше, если это будут домашние или же рыночные бочковые. Найдете «правильные»
огурцы — соль в
суп можно в принципе не добавлять! Если же вы попробуете почти готовое блюдо и обнаружите, что оно пресноватое, влейте еще немного рассола: возможно, этого будет вполне достаточно.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
перловая крупа – 70 г
куриные окорочка – 700 г
питьевая вода – 3 л
лавровый лист – 1 шт.
перец горошком – 4 шт.
репчатый лук – 100 г
морковь – 200 г
корень сельдерея – 100 г
соленые огурцы – 200 г
растительное масло – 2 ст. л. (34 мл)
томатная паста – 50 г
огуречный рассол – 150 мл
петрушка – 2 веточки
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССОЛЬНИКА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
Шаг 1Подготовьте ингредиенты для рассольника. Перловую крупу тщательно промойте и переложите в небольшую кастрюлю или миску. Залейте 1 л горячей воды и оставьте на 2 часа.
Шаг 2Куриные окорочка вымойте ее и поместите в большую кастрюлю. Залейте холодной питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой. Огонь уменьшите до слабого, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите 50 минут.
Шаг 3Бульон для рассольника процедите. Куриное
мясо отделите от кости. Перловую крупу откиньте на дуршлаг, затем переложите в кастрюлю, залейте свежей водой и варите 30 минут. Откиньте на сито.
Шаг 4Лук,
морковь и сельдерей для рассольника очистите, нарежьте тонкой соломкой. Огурцы нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, жарьте лук, морковь и сельдерей 5 минут на среднем огне. Добавьте огурцы и томатную пасту. Тушите на слабом огне еще 5 минут.
Шаг 5Куриный бульон доведите до кипения. Положите перловку и варите 10 минут. Затем добавьте подготовленные
овощи из сковороды и влейте процеженный рассол. Посолите, поперчите и варите 10 минут на слабом огне.
Шаг 6Петрушку вымойте, хорошо обсушите и оборвите листочки. Мелко их нарежьте. Рассольник разлейте по тарелкам, в каждую добавьте куриное
мясо и зелень. Сразу подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
Не спешите подавать рассольник с томатной пастой и перловкой на стол сразу после приготовления: как и большинству заправочных
супов, ему нужно немного «дойти» на горячей выключенной плите.
КСТАТИ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
Чтобы рассольник с томатной пастой и перловкой получился наваристым, готовьте бульон из хорошей суповой курицы, не жалея времени (не менее полутора-двух часов на слабом огне).