A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Итальянская кухня » Колканнон – традиционное блюдо ирландской кухни

Колканнон – традиционное блюдо ирландской кухни

22 ноя 2023, 12:26,
0 комментариев    157 Просмотров
Колканнон – традиционное блюдо ирландской кухни

Колканнон – традиционное блюдо ирландской кухни с трехсотлетней историей, первые письменные упоминания о нем встречаются уже в начале XVIII века. Тогда это блюдо готовили из картофельного пюре с белокочанной капустой или кейлом. В нашем рецепте используются разнообразные крупнолистовые зеленые овощи. Используйте те, что сможете найти в магазине, главное – не жалейте зелени.

Это традиционный гарнир для запеченного мяса или колбасок на Хэллоуин, часто блюдо использовалось для гаданий о судьбе на предстоящий год. Какой «сюрприз» найдется в вашей тарелке – таким и будет год. Например, обнаруженная в колканноне монетка однозначно сулит грядущее богатство.


Ингредиенты
картофель - 1 кг
зеленые листовые овощи, в смеси или отдельно (листовая капуста, мангольд, крупный шпинат, савойская капуста) - 300 г
зеленый лук - 1 пучок
сливочное масло - 70 г
молоко - 125 г
соль
свежемолотый белый или черный перец


Пошаговый рецепт приготовления колканнон


Шаг 1
Очень тонко нарежьте зеленые листовые овощи

Картофель очистите и разрежьте пополам. Очень тонко нарежьте зеленые листовые овощи, удаляя жесткие стебли. Мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 2
молоко и зеленый лук, разомните в грубое пюре

Залейте картофель кипящей водой, посолите и варите до абсолютной мягкости, 25–30 мин. Слейте воду, добавьте горячее молоко и зеленый лук, разомните в грубое пюре.
Шаг 3
Смешайте с картофельным пюре

Пока варится картофель, разогрейте в сковороде 50 г масла с 2 ст. л. воды, положите нарезанную зелень, посолите, перемешайте, готовьте под крышкой до мягкости, 5–10 мин. Смешайте с картофельным пюре, добавьте оставшееся масло и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Приправьте картофельное пюре щепоткой свеженатертого мускатного ореха – блюдо приобретет совершенно необыкновенный аромат.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Попробуйте подать колканнон традиционным способом – выложите его в подогретую большую миску, сделайте в центре небольшое углубление, выложите в «ямку» хлопья сливочного масла и дайте им растаять.




Читайте также другие рецепты:

21 сен 2021, 19:52    892    0
Некоторые ученые считают, что многие животные не испытывают удовольствие от секса и спариваются...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Картофельный суп с фрикадельками можно смело предложить детям: они точно оценят...
  • Постные щи из молодой капусты
  • Суп с куриными сердечками
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо