» » Жареный томатный суп с сыром Чеддер
Супы

Жареный томатный суп с сыром Чеддер


Жареный томатный суп с сыром Чеддер

Этот теплый, жареный томатный суп идеально подходит как для будних дней, так и для выходных. Сочетайте этот суп с поджаренным бутербродом с сыром, и вы достигните совершенство вкуса.

Ингредиенты:
помидоры, разрезанных пополам (около 14 или 15 средних помидоров)
1 средний желтый лук,
четвертованный 6 больших зубчиков чеснока,
разбитых 10 веточек тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
1/4 чайной ложки черного перца, плюс еще для сервировки
1 ст. л. соли,
3 стакана низкокалорийного куриного бульона
1-1/2 ст. л. бальзамического уксуса
Сыр Чеддер, измельченный (около 1 1/2 стакана), плюс еще для сервировки
Мелко нарезанный свежий зеленый лук


Приготовление супа:
1) Разогрейте духовку до 200?. смешайте помидоры, лук, чеснок, тимьян, масло, перец и 1/2 ст. л. соли, выложить на большой противень. Помидоры равномерно распределить, срезать боком вниз,на противень. Выпекать в разогретой духовке до тех пор, пока кожица помидора не начнет пузыриться, от 25 до 30 минут.

2)Очистите и выбросьте кожуру от помидоров;выбросьте тимьян из противня. Перенесите очищенные помидоры, лук, чеснок и любые накопившиеся соки из противня в духовку. Добавьте бульон, уксус и оставшиеся 1/2 ст. л. соль. Размельчите смесь блендером до получения однородной массы, примерно через 2 минуты. Довести до кипения на медленном огне; тушить 10 минут.

3)Снять с огня; размешать в сыре до полного расплавления . (Если суп не совсем равномерный, обработайте еще раз блендером.) Супа равномерно распределить по мискам; посыпать дополнительным сыром, перцем и чесноком.
Приятного аппетита!




Добавил   3-12-2019, 17:52   Просмотров: 98   

КОММЕНТАРИИ