0 комментариев 1 035 Просмотров
Полезнейший
десерт для любителей вкусной и здоровой пищи! Лучше груши, только груша в соусе "Мацони" - это как блюз на
десерт! Опять я к Вам со своим Мацони, на этот раз в нем будет груша, мой любимый фрукт, она сочная, плотная и красивая, с ней любой десерт покажется музыкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАЦОНИ С ГРУШЕЙ
400 г мацони
2 груши
150 г фисташек
30–40 г меда
молотая корица по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЦОНИ С ГРУШЕЙ
Шаг 1Разрежьте груши вдоль пополам, отрежьте 6 тонких красивых ломтиков и отложите. Оставшуюся грушу очистите от кожуры и семечек, крупно нарежьте и измельчите погружным блендером в однородную массу.
Шаг 2Соедините мацони с половиной меда и грушевым пюре и взбейте. Разложите в небольшие миски, сверху выложите ломтики груш. Полейте оставшимся медом, посыпьте фисташками и при желании корицей, сразу подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ МАЦОНИ С ГРУШЕЙ
Если вы хотите сократить количество потребляемого сахара, просто не добавляйте мед. Сладости груши будет достаточно, особенно если ее запечь, а потом измельчить в пюре.