0 комментариев 1 620 Просмотров
Блюдо родом из нью-йоркского Чайна-тауна, известно также под названием грязный
рис. Почему грязный? С точки зрения санитарии здесь все нормально, а темный цвет блюдо получает за счет входящих в состав куриных субпродуктов. В общем, это некий вариант плова из куриных желудков и
овощей. Вкусно и сытно!
ИНГРЕДИЕНТЫ250 г длиннозерного белого риса
750 мл куриного бульона
50 г сливочное масло
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 черешка сельдерея
1 большой красный сладкий перец
125 г свиного
фарша125 г предварительно отваренных куриных желудков
125 г куриной печени
перец черный крупно молотый
белый и кайенский перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Рис промыть, отварить до готовности в 2 стаканах бульона.
Шаг 2Масло растопить в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавьте мелко нарезанный сельдерей, жарить 5 мин. За 2 мин. добавить мелко нарезанный сладкий перец. Добавить
фарш и измельченные потрошки. Обжарить все вместе 3-4 мин., до золотистой корочки. Приправить.
Шаг 3Влить оставшийся бульон и добавить отваренный рис. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока вся жидкость не впитается.