0 комментариев 146 Просмотров
Если вам нравится вкус маринованных
овощей, приготовьте малосольные
огурцы с укусом. Это один из самых быстрых способов получить пикантные
огурчики с нежной кислинкой, при этом уксус в них совсем не чувствуется. Процесс один и тот же, что при засолке простым способом без уксуса — сначала готовят горячий рассол с сахаром и солью, потом им заливают огурцы в емкости и в конце добавляют немного уксуса. Не забудьте положить укроп и другие пряные травы, листья смородины и вишни, чеснок. Они улучшат вкус и усилят аромат маринада. Когда рассол остынет, огурцы можно пробовать, но лучше подождать до утра, тогда вкус станет более насыщенный.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙОгурцы 1 кг
Чеснок 4 зубчик(а)
Укроп с зонтиками 2 веточка(и)
Любисток 1 шт.
Листья смородины 3 шт.
Для маринада на 1 л воды:Соль 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Уксус 9% 1 ст.л.
Лист лавровый 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ С УКСУСОМ
Шаг 1Чтобы быстро приготовить огурцы малосольные с уксусом, сначала подготовьте все ингредиенты. Промойте огурцы, листья смородины и зелень в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Чеснок очистите. По желанию можете замочить плоды в холодной воде на 2?4 часа.
Шаг 2После замачивания срежьте у огурцов все кончики. Порубите крупно зелень укропа и любистока, а также листья смородины. Очищенный чеснок нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 3Для маринада доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте соль и сахар по рецепту, перец горошком и лавровый лист, сразу снимите с огня. Перемешайте соль и сахар до полного растворения. Влейте уксус в раствор.
Шаг 4На дно банки положите немного листьев смородины, зелени и чеснока. Подготовленные огурцы положите вертикально в банку, пересыпая чесноком и зеленью укропа и любистока.
Шаг 5Залейте овощи приготовленным горячим маринадом до самого края банки. Накройте крышкой и дайте остыть. Оставьте огурцы на ночь при комнатной температуре. К утру вкусная закуска будет готова.
Малосольные огурчики — это отличная закуска, которая подойдёт как для повседневного стола, так и для праздничного. Они получаются ароматными, хрустящими и пикантными благодаря добавлению уксуса.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУВкус малосольных огурцов с уксусом во многом зависит от пряных трав и зелени, которые вы добавите в банку. Можно использовать не только традиционные укроп и листья хрена, но и тархун, базилик, сельдерей, листья разных плодовых деревьев и кустарников.
КСТАТИНекоторые шеф-повара ресторанов при приготовлении малосольных огурцов с уксусом очищают огурцы от кожуры и нарезают их на четвертинки. Так они быстрее просаливаются и при подаче выглядят необычно.