0 комментариев 161 Просмотр
Рецепт
огурцов и
помидоров без стерилизации — находка для всех, кто хочет освоить процесс приготовления домашних заготовок, но не готов тратить на это слишком много времени и усилий. В пошаговом рецепте приготовления подробно описано, как осуществить ваш план и зимой подать на стол домашние консервированные
овощи, которые станут превосходной холодной закуской или отличным дополнением ко вторым блюдам.
Огурцы и
помидоры, приготовленные с хреном, укропом и листьями вишни, обладают особенно выразительным ароматом, вызывающим здоровый аппетит у каждого едока! К тому же они очень вкусные, хрустящие и сочные, и поэтому определенно станут украшением любого стола!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИогурцы 400 г
помидоры 400 г
корень хрена 20 г
чеснок 4 зубчик(а)
укроп зонтики 2 шт.
лист вишни 4 шт.
столовый уксус 9% 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОГУРЦОВ С ПОМИДОРАМИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Шаг 1Подготовьте овощи. Положите огурцы в миску с холодной водой и оставьте на 1 час. Тщательно вымойте помидоры. Корень хрена очистите и нарежьте стружками. Чеснок крупно нарежьте. Листья вишни и зонтики укропа вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2Вымойте два банки объемом 0,75 л и крышки горячей водой с содой и ошпарьте кипятком. Положите в каждую банку по 2 листа вишни и по зонтику укропа. Равномерно распределите стружки хрена и ломтики чеснока.
Шаг 3Срежьте с двух сторон концы огурцов. Разложите огурцы в банки, если возможно, расставьте их вертикально. Добавьте помидоры. До верха наполните каждую банку кипятком и оставьте на 20 мин.
Шаг 4Слейте жидкость в кастрюлю, доведите до кипения, залейте овощи еще раз и оставьте еще на 20 мин. Повторите последний шаг — снова слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 5Пока вода закипает, добавьте в банки по 1 ст. л. соли и сахара. Влейте в каждую по 1 ст. л. уксуса. Залейте банки закипевшей водой и сразу герметично укупорьте крышками.
Шаг 6Оставьте банки с овощами остывать, перевернув вверх дном. Таким образом будет видно, достаточно ли надежно закрыты крышки. Остывшие банки уберите в темное и прохладное место.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТДля консервирования без стерилизации подходит только зрелый укроп с хорошо развитыми зонтиками. В банки можно положить также и часть стебля. Подбирайте овощи примерно одного размера, отдавая предпочтение мелким огурцам и помидорам. Благодаря использованию уксуса и корня хрена заготовки хорошо хранятся, но предпочтительно держать их в прохладном месте, без прямых солнечных лучей.
КСТАТИКонсервированные овощи можно подавать на стол уже через 3 недели, но лучше всего выдержать их подольше — через 2 месяца их вкус достигнет пика насыщенности.