0 комментариев 654 Просмотра
Арбузный смузи — освежающий и, как ни странно, довольно сытный напиток для самых жарких дней. Готовьте его, когда вдоволь наедитесь мякотью и разрешите себе приготовить из нее что-то интересное. Чтобы смузи получился легче, выбирайте йогурт меньшей жирности, но помните, что это может отразиться на полноте вкуса. Еще один совет — поискать арбуз без косточек. Этот гибрид существенно упростит подготовительный этап: семечки в таких сортах есть, но они настолько мягкие, что можно не вынимать. Плюс у бессемянных арбузов слаще мякоть: во время роста плод пускает все силы именно на нее и не растрачивает силы и ресурсы на косточки.
Ингредиенты500 г мякоти арбуза
150 г клубники
100 г греческого йогурта
1 ст. л. меда
2 веточки мяты + немного для украшения
Пошаговый рецепт приготовления арбузного смузи
Шаг 1Нарежьте мякоть арбуза небольшими кубиками, удалите косточки и разложите в один слой на тарелке. Накройте пищевой пленкой и уберите на 30 мин в морозильную камеру.
Шаг 2Удалите чашелистики у клубники, ягоды соедините в миске с замороженным арбузом, йогуртом, медом и листьями мяты. Влейте 100 мл холодной питьевой воды и измельчите погружным блендером до однородности.
Шаг 3Разлейте смузи в стаканы, украсьте листочком мяты и сразу подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТЕсли подаете смузи на завтрак, можно добавить в него ложку измельченных овсяных хлопьев или банан.