0 комментариев 4 415 Просмотров
Очень вкусный, сочный
торт, который выпекается на сковороде в течение 8 минут. Отличный вариант угощения для неожиданных гостей, особенно он нравится женщинам. Готовый корж пропитывается теплым молоком, что делает его невероятно сочным и немного влажным.
Если не хотите ждать, пока застынет верхний
шоколадный слой глазури, смажьте верхушку готовой шоколадной пастой типа «Нутелла».
Что потребуется:40 г пшеничной муки;
1 яйцо;
70 г сахара;
60 г молока;
25 г какао-порошка;
30 г сливочного масла;
1 ч.л. разрыхлителя.
Для пропитки:80 г молока.
Для глазури:150 г сливок;
150 г шоколада.
Приготовление:
В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар. Сюда же вливаем молоко. Хорошо размешиваем венчиком. Через сито просеиваем в миску муку. Также просеиваем какао и разрыхлитель для теста. Венчиком перемешиваем тесто. Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто. Снова хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней кусочек сливочного масла. Выкладываем тесто, разравниваем лопаткой или ложкой. Накрываем крышкой и на маленьком огне готовим примерно 7-8 минут.
Затем проверяем готовность зубочисткой. Готовый корж перекладываем на тарелку, чтобы он немного остыл. А пока можно подготовить глазурь.
Шоколад ломаем на небольшие кусочки и складываем в миску. Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Заливаем горячими сливками шоколад и оставляем на минуту-две. Затем перемешиваем до получения однородной массы.
Шоколадный корж возвращаем в сковороду и пропитываем сверху теплым молоком. Теперь заливаем растопленным шоколадом. Ставим сковородку в холодильник, чтобы верхний слой «схватился». Теперь можно разрезать на порции и подавать к столу.
Готово! Приятного аппетита!