A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты тортов » Быстрый шоколадный торт на сковороде – всегда готовлю, когда подружки приходят в гости

Быстрый шоколадный торт на сковороде – всегда готовлю, когда подружки приходят в гости

12 окт 2020, 13:05,
0 комментариев    4 189 Просмотров
Быстрый шоколадный торт на сковороде – всегда готовлю, когда подружки приходят в гости


Очень вкусный, сочный торт, который выпекается на сковороде в течение 8 минут. Отличный вариант угощения для неожиданных гостей, особенно он нравится женщинам. Готовый корж пропитывается теплым молоком, что делает его невероятно сочным и немного влажным.


Если не хотите ждать, пока застынет верхний шоколадный слой глазури, смажьте верхушку готовой шоколадной пастой типа «Нутелла».

Что потребуется:
40 г пшеничной муки;
1 яйцо;
70 г сахара;
60 г молока;
25 г какао-порошка;
30 г сливочного масла;

1 ч.л. разрыхлителя.

Для пропитки:
80 г молока.


Для глазури:
150 г сливок;
150 г шоколада.


Приготовление:
В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар. Сюда же вливаем молоко. Хорошо размешиваем венчиком. Через сито просеиваем в миску муку. Также просеиваем какао и разрыхлитель для теста. Венчиком перемешиваем тесто. Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто. Снова хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней кусочек сливочного масла. Выкладываем тесто, разравниваем лопаткой или ложкой. Накрываем крышкой и на маленьком огне готовим примерно 7-8 минут.
Выкладываем тесто


Затем проверяем готовность зубочисткой. Готовый корж перекладываем на тарелку, чтобы он немного остыл. А пока можно подготовить глазурь. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и складываем в миску. Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Заливаем горячими сливками шоколад и оставляем на минуту-две. Затем перемешиваем до получения однородной массы.
Затем перемешиваем до получения однородной массы.


Шоколадный корж возвращаем в сковороду и пропитываем сверху теплым молоком. Теперь заливаем растопленным шоколадом. Ставим сковородку в холодильник, чтобы верхний слой «схватился». Теперь можно разрезать на порции и подавать к столу.
Теперь можно разрезать на порции и подавать к столу.


Готово! Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

21 ноя 2022, 09:20    270    0
Кофейная культура в России – смесь традиций и почти полное отсутствие своего «кофейного языка». И...



Похожие кулинарные рецепты:

13 окт 2015, 16:24

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с консервированной скумбрией и спаржей – сытный и при этом легкий....
  • Салат Мужской каприз с говядиной
  • Салат с куриной печенкой
  • Супы
    Суп из куриной голени и картошки – легкое диетическое блюдо, которое одинаково...
  • Классический рассольник с говядиной
  • Лучший способ приготовления супа с морковью и кориандром
  • Десерты
    Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей – одновременно очень красивый и...
  • Брауни из яблок и фиников
  • Американские сливочные пончики с кленовой глазурью
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо