У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты тортов » Быстрый шоколадный торт на сковороде – всегда готовлю, когда подружки приходят в гости

Быстрый шоколадный торт на сковороде – всегда готовлю, когда подружки приходят в гости

12 окт 2020, 13:05,
0 комментариев    3 730 Просмотров
Быстрый шоколадный торт на сковороде – всегда готовлю, когда подружки приходят в гости


Очень вкусный, сочный торт, который выпекается на сковороде в течение 8 минут. Отличный вариант угощения для неожиданных гостей, особенно он нравится женщинам. Готовый корж пропитывается теплым молоком, что делает его невероятно сочным и немного влажным.

Если не хотите ждать, пока застынет верхний шоколадный слой глазури, смажьте верхушку готовой шоколадной пастой типа «Нутелла».

Что потребуется:
40 г пшеничной муки;
1 яйцо;
70 г сахара;
60 г молока;
25 г какао-порошка;
30 г сливочного масла;

1 ч.л. разрыхлителя.

Для пропитки:
80 г молока.


Для глазури:
150 г сливок;
150 г шоколада.


Приготовление:
В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар. Сюда же вливаем молоко. Хорошо размешиваем венчиком. Через сито просеиваем в миску муку. Также просеиваем какао и разрыхлитель для теста. Венчиком перемешиваем тесто. Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто. Снова хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней кусочек сливочного масла. Выкладываем тесто, разравниваем лопаткой или ложкой. Накрываем крышкой и на маленьком огне готовим примерно 7-8 минут.
Выкладываем тесто


Затем проверяем готовность зубочисткой. Готовый корж перекладываем на тарелку, чтобы он немного остыл. А пока можно подготовить глазурь. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и складываем в миску. Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Заливаем горячими сливками шоколад и оставляем на минуту-две. Затем перемешиваем до получения однородной массы.
Затем перемешиваем до получения однородной массы.


Шоколадный корж возвращаем в сковороду и пропитываем сверху теплым молоком. Теперь заливаем растопленным шоколадом. Ставим сковородку в холодильник, чтобы верхний слой «схватился». Теперь можно разрезать на порции и подавать к столу.
Теперь можно разрезать на порции и подавать к столу.


Готово! Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

16 сен 2014, 18:53    4 266    0
Ингредиенты: судак, 2 помидора, 2 лимона, соль, перец красный и черный, 2 столовых ложки горчицы,...



Похожие кулинарные рецепты:

13 окт 2015, 16:24

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с мандаринами, стейком и тыквенными семечками – украшение любого...
  • Салат из цикория со сливой и яблоком
  • Салат с редькой и говядиной
  • Супы
    Одним сырным супом с рисом можно решить вопрос с семейными обедами на несколько...
  • Рыбный суп с гречкой
  • Суп харчо в классическом варианте
  • Десерты
    Блонди это как брауни, только для тех, кто не хочет добавлять темный шоколад,...
  • Бананы в карамели на сковороде
  • Панкейки с бананами на сковороде
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой