A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Красная смородина

19 авг 2019, 21:23,
0 комментариев    1 165 Просмотров

Красная смородина – ягода не только вкусная, но и полезная. Как и у многих других фруктов, ее состав богат витаминами и минералами, а также дубильными веществами и органическими кислотами. Богатство состава этой ягодки позволяет укрепить практически все системы человеческого организма, особенно положительно сказываясь на здоровье сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, а также укрепляя иммунитет и стабилизируя функции почек. Несмотря на сравнительно короткий сезон этой ценной культуры, запастись ею можно, законсервировав красную смородину в виде желе – некоторые рецепты даже не предполагают варки, так что ничто не будет утеряно.

Рассматривать рецепты смородинового желе мы не будем – их много и они разнообразны их вы сможете найти на https://osemenah.ru/zagotovki/varene/377-zhele-iz-krasnoj-smorodiny-na-zimu.html. Вместо этого выделим общие правила того, как готовить подобное лакомство.
• Смородиновое желе, приготовленное любым известным способом, раскладывается строго в сухую тару, которую нельзя обдавать паром! Дело в том, что даже незначительное присутствие влаги в такой консервации способствует разрастанию плесени.
• Сырье следует предварительно подготовить, отделив не только веточки, но и ягоды с любыми признаками механических повреждений.
• Желе из красной смородины в идеале должно быть густым и даже держать форму. Без добавок такого эффекта не добиться, потому стоит добавить агар-агар, пектин или желатин.
• Если в качестве загустителя был выбран желатин, его необходимо правильно подготовить к использованию. Недопустимо бросать его прямо в желе – сначала порошок тщательно растворяют в теплой воде, следя, чтобы не осталось ни одной уцелевшей крупинки, потому что в продукте она уже не рассосется.
• Необязательно использовать для приготовления одну лишь смородину – например, те же цитрусовые хорошо сочетаются по запаху и вкусу и вносят интересные нотки.




Читайте также другие рецепты:

19 июл 2014, 18:00    4 036    0
Ингредиенты: Маслo сливочнoe — 125 г Яйцо — 1 шт Сахар — 4 ст. л. Молокo — 4 ст. л. Мука — 3 стак....



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо