Вам будет интересно

Красная смородина


Красная смородина – ягода не только вкусная, но и полезная. Как и у многих других фруктов, ее состав богат витаминами и минералами, а также дубильными веществами и органическими кислотами. Богатство состава этой ягодки позволяет укрепить практически все системы человеческого организма, особенно положительно сказываясь на здоровье сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, а также укрепляя иммунитет и стабилизируя функции почек. Несмотря на сравнительно короткий сезон этой ценной культуры, запастись ею можно, законсервировав красную смородину в виде желе – некоторые рецепты даже не предполагают варки, так что ничто не будет утеряно.
Рассматривать рецепты смородинового желе мы не будем – их много и они разнообразны их вы сможете найти на https://osemenah.ru/zagotovki/varene/377-zhele-iz-krasnoj-smorodiny-na-zimu.html. Вместо этого выделим общие правила того, как готовить подобное лакомство.
• Смородиновое желе, приготовленное любым известным способом, раскладывается строго в сухую тару, которую нельзя обдавать паром! Дело в том, что даже незначительное присутствие влаги в такой консервации способствует разрастанию плесени.
• Сырье следует предварительно подготовить, отделив не только веточки, но и ягоды с любыми признаками механических повреждений.
• Желе из красной смородины в идеале должно быть густым и даже держать форму. Без добавок такого эффекта не добиться, потому стоит добавить агар-агар, пектин или желатин.
• Если в качестве загустителя был выбран желатин, его необходимо правильно подготовить к использованию. Недопустимо бросать его прямо в желе – сначала порошок тщательно растворяют в теплой воде, следя, чтобы не осталось ни одной уцелевшей крупинки, потому что в продукте она уже не рассосется.
• Необязательно использовать для приготовления одну лишь смородину – например, те же цитрусовые хорошо сочетаются по запаху и вкусу и вносят интересные нотки.




Добавил   19-08-2019, 21:23   Просмотров: 90   

КОММЕНТАРИИ