A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Красная смородина

19 авг 2019, 21:23,
0 комментариев    1 246 Просмотров

Красная смородина – ягода не только вкусная, но и полезная. Как и у многих других фруктов, ее состав богат витаминами и минералами, а также дубильными веществами и органическими кислотами. Богатство состава этой ягодки позволяет укрепить практически все системы человеческого организма, особенно положительно сказываясь на здоровье сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, а также укрепляя иммунитет и стабилизируя функции почек. Несмотря на сравнительно короткий сезон этой ценной культуры, запастись ею можно, законсервировав красную смородину в виде желе – некоторые рецепты даже не предполагают варки, так что ничто не будет утеряно.

Рассматривать рецепты смородинового желе мы не будем – их много и они разнообразны их вы сможете найти на https://osemenah.ru/zagotovki/varene/377-zhele-iz-krasnoj-smorodiny-na-zimu.html. Вместо этого выделим общие правила того, как готовить подобное лакомство.
• Смородиновое желе, приготовленное любым известным способом, раскладывается строго в сухую тару, которую нельзя обдавать паром! Дело в том, что даже незначительное присутствие влаги в такой консервации способствует разрастанию плесени.
• Сырье следует предварительно подготовить, отделив не только веточки, но и ягоды с любыми признаками механических повреждений.
• Желе из красной смородины в идеале должно быть густым и даже держать форму. Без добавок такого эффекта не добиться, потому стоит добавить агар-агар, пектин или желатин.
• Если в качестве загустителя был выбран желатин, его необходимо правильно подготовить к использованию. Недопустимо бросать его прямо в желе – сначала порошок тщательно растворяют в теплой воде, следя, чтобы не осталось ни одной уцелевшей крупинки, потому что в продукте она уже не рассосется.
• Необязательно использовать для приготовления одну лишь смородину – например, те же цитрусовые хорошо сочетаются по запаху и вкусу и вносят интересные нотки.




Читайте также другие рецепты:

22 янв 2013, 10:41    10 134    0
Моченые яблоки — ценный пищевой продукт. В них хорошо сохраняется аскорбиновая кислота, они богаты...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом