0 комментариев 3 291 Просмотр
Альпы - уникальное место в кулинарном плане, здесь традиции разных кухонь переплетаются, удачно дополняя и обогощая друг друга. Альпийские
голубцы представляют собой конвертики из савойской капусты, начиненные
творогом, ветчиной и сыром, а потом запеченные под вкуснейшим томатным соусом. Определенно стоит попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ1 небольшой кочан савойской капусты
250 г творога
100 г сыровяленой ветчины
50 г пармезана
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1 яйцо
соль, свежемолотый черный перец
Для томатного соуса:400 г консервированных
помидоров в собственном соку
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите. Отделите от капусты подвядшие листья. Остальные отрежьте от кочерыжки и опустите в кипящую воду на 5 мин. – листья должны стать мягкими. Переложите листья щипцами в миску с ледяной водой на 3 мин. (это поможет сохранить яркий зеленый цвет). Затем переложите на кухонные полотенца и промокните от влаги.
Шаг 2Для томатного соуса очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне лук и чеснок до мягкости, 10 мин. Добавьте
помидоры вместе с соком и влейте 100 мл воды. Приправьте солью и перцем и варите на медленном огне 20 мин. За 5 мин. до окончания приготовления разомните помидоры.
Шаг 3Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко нарежьте ветчину. Натрите пармезан на мелкой терке, отложите 3 ст. л. Смешайте
творог, пармезан, ветчину и яйцо, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и хорошо перемешайте.
Шаг 4Вырежьте острым ножом толстую часть стебля из нижней части каждого листа капусты. Положите 1 ст. л. начинки на лист и плотно заверните конвертом.
Шаг 5Налейте несколько ложек томатного соуса на дно формы для запекания. Положите голубцы в один слой и полейте оставшимся томатным соусом. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в течение 30 мин.