0 комментариев 4 253 Просмотра
Несколько лет назад встретила этот рецепт в интернете, попробовала, и очень полюбились мне эти
котлеты. Внутри они выходят нежными, а сверху – румяная хрустящая корочка. Готовить их очень просто и никаких особенных продуктов не нужно.
Кстати, эти
котлеты можно сделать из обычной белокочанной капусты или взять цветную, тоже получается очень вкусно.
Что потребуется:300 г белокочанной капусты;
60 г манки;
1 яйцо;
1,5 стакана бульона;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло – для жарки.
Приготовление:Капусту измельчаем в чаше блендера. Добавляем яйцо и манку. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Оставляем на 10 минут, чтобы манная крупа набухла. Формируем мокрыми руками небольшие круглые котлеты и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки на умеренном огне, а затем переворачиваем. Когда все котлеты будут обжарены, наливаем в сковороду бульон, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Готово! Вкусно кушать эти капустные котлеты со сметанным соусом. Приятного аппетита!