A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Крекер «Нежный» по ГОСТУ

Крекер «Нежный» по ГОСТУ

02 окт 2019, 14:13,
0 комментариев    1 945 Просмотров
крекер «Нежный»

Промышленное производство продуктов питания, например, крекеров, предполагает наличие строго стандартизированной рецептуры, для которой создан специальный рецепт ГОСТ. Классический крекер «Нежный» требует использования следующих ингредиентов:

458 кг пшеничной муки,
72 кг маргарина,
33 кг сахара-песка,
40 кг подсолнечного масла (его распыляют после выпекания – так вкуснее, хотя из-за этого продукт быстрее портится),
17,6 кг сиропа,
8,8 кг ячменно-солодового экстракта,
4 кг соли в тесто,
1,52 в качестве присыпки,
9 кг разрыхлителя в виде углеаммонийной соли,
1,8 кг кухонной соды
80 граммов пиросульфита натрия.


Замешивать тесто можно один раз или более – все зависит от того, насколько твердым окажется жир и другие компоненты, способные создавать комки. Замешивание отнимает от четверти до половины часа, его проводят на теплом и пластичном тесте. Чтобы конечный продукт не получился слишком твердым, вымешанное тесто после замеса должно отлежаться до часа.
Согласно ГОСТу, килограмм готового продукта должен содержать хотя бы 303 отдельных крекера, но сегодня такое требование можно считать неактуальным. Каждое предприятие само определяет диаметр и толщину печенья, потому вес одной штучки может существенно отличаться. Диаметр – вопрос сугубо эстетический, с ним каждая пекарня должна просто «угадать». Что касается толщины, то здесь разница заметна – тонкие крекеры громче хрустят, что нравится потребителю, а более толстые оказываются дешевле в производстве при условии, что печь их нормально пропекает.
Пропорции углеаммонийной соли и соды могут быть изменены, но важно помнить, что они дают противоположный эффект – первая быстро разлагается в самом начале и обеспечивает подъем теста, разложение второй начинается позже и провоцирует некоторую усадку массы.
Дорогие друзья я надеюсь вам очень понравились рецепты по госту, если вы хотите ещё пишите в комментарии и мы создадим для вас эту рубрику.




Читайте также другие рецепты:

04 янв 2015, 16:30    9 044    0
Ингредиенты: Для печенек вупи: Сливочное масло - 100 г Сахар - 110 г Яйцо - 1 шт. Мука - 150 г...



У ароматной осенней дыни почитателей нисколько не меньше, а то и больше, чем у...
  • Воплощаем сексуальные фантазии
  • Блины из тыквы "От жирафа"
  • Картофель с шампиньонами в сметане



  • Похожие кулинарные рецепты:

    28 май 2017, 12:49

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом