» » Крекер «Нежный» по ГОСТУ
Вам будет интересно

Крекер «Нежный» по ГОСТУ

крекер «Нежный»

Промышленное производство продуктов питания, например, крекеров, предполагает наличие строго стандартизированной рецептуры, для которой создан специальный рецепт ГОСТ. Классический крекер «Нежный» требует использования следующих ингредиентов:
458 кг пшеничной муки,
72 кг маргарина,
33 кг сахара-песка,
40 кг подсолнечного масла (его распыляют после выпекания – так вкуснее, хотя из-за этого продукт быстрее портится),
17,6 кг сиропа,
8,8 кг ячменно-солодового экстракта,
4 кг соли в тесто,
1,52 в качестве присыпки,
9 кг разрыхлителя в виде углеаммонийной соли,
1,8 кг кухонной соды
80 граммов пиросульфита натрия.


Замешивать тесто можно один раз или более – все зависит от того, насколько твердым окажется жир и другие компоненты, способные создавать комки. Замешивание отнимает от четверти до половины часа, его проводят на теплом и пластичном тесте. Чтобы конечный продукт не получился слишком твердым, вымешанное тесто после замеса должно отлежаться до часа.
Согласно ГОСТу, килограмм готового продукта должен содержать хотя бы 303 отдельных крекера, но сегодня такое требование можно считать неактуальным. Каждое предприятие само определяет диаметр и толщину печенья, потому вес одной штучки может существенно отличаться. Диаметр – вопрос сугубо эстетический, с ним каждая пекарня должна просто «угадать». Что касается толщины, то здесь разница заметна – тонкие крекеры громче хрустят, что нравится потребителю, а более толстые оказываются дешевле в производстве при условии, что печь их нормально пропекает.
Пропорции углеаммонийной соли и соды могут быть изменены, но важно помнить, что они дают противоположный эффект – первая быстро разлагается в самом начале и обеспечивает подъем теста, разложение второй начинается позже и провоцирует некоторую усадку массы.
Дорогие друзья я надеюсь вам очень понравились рецепты по госту, если вы хотите ещё пишите в комментарии и мы создадим для вас эту рубрику.




Добавил   2-10-2019, 14:13   Просмотров: 87   

КОММЕНТАРИИ