A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Как выбрать хорошую питьевую воду

Как выбрать хорошую питьевую воду

13 июл 2021, 08:24,
0 комментариев    1 049 Просмотров
Как выбрать хорошую питьевую воду


На что обратить внимание при выборе воды в магазине? Рассказывают эксперты Роскачество.

ТИП ВОДЫ
Вода бывает минеральная, питьевая и лечебно-столовая. Последнюю употребляют в строго дозированных объемах несколько раз в день за полчаса до еды — воду такого типа рекомендуется пить не для утоления жажды, а скорее в лечебных целях.

МИНЕРАЛИЗАЦИЯ
Общая минерализация — одно из важнейших свойств питьевой воды. Любая вода вне зависимости от бренда, водоисточника, способа очистки и обогащения микроэлементами, географии и даже глубины залегания скважины представляет собой уникальный коктейль из веществ, называемых анионами и катионами (положительные и отрицательно заряженные ионы). Так, например, к катионам относится калий, магний, железо, а к анионам – сульфаты, фтор и йод. Содержание этих веществ указано на этикетке товара: вода высокого качества будет иметь в составе не менее 200-300 мг/л минеральных веществ.


УПАКОВКА
Вода в стеклянных бутылках сохраняет свои полезные свойства дольше даже при несоблюдении условий хранения и перевозки. Что касается пластика, то исследования Роскачество показывают, что при производстве упаковки используется только пищевой пластик — следов «миграции» вредных веществ от пластика зафиксировано не было, так что бояться такой упаковки не стоит.

ДОБАВКИ
Выбирая воду, также стоит ознакомиться с составом воды на этикетке: для утоления жажды важно, чтобы в воду не были добавлены подсластители и ароматизаторы. Натуральными добавками в воде могут выступать серебро и йод.

КАТЕГОРИЯ ВОДЫ
На этикетке всегда написано о категории воды – например, первой или высшей. Исследования Роскачество показали, что качество и «полезность» воды зависит не столько от места происхождения и вида, который заявлен на этикетке, сколько от культуры производства производителей. При выборе воды можно обратить внимание на донышко — в воде не должно быть осадка. Так, чем глубже скважина, из которой была добыта та или иная вода, тем чище и прозрачнее она будет. Если говорить о «водопроводной воде», производители прогоняют ее через дополнительные мелкие фильтры, удаляя излишки хлора, железа и всевозможные загрязнения. Далее в очищенную воду обогащают макро- и микроэлементами. Так, на выходе получается не только безопасная, но и чистая, полезная вода.

Елена Саратцева, заместитель руководителя Роскачество: «Как показали результаты лабораторных испытаний, качество воды зависит от производственных мощностей производителя в части очистки и минерализации бутилированной питьевой воды, а не от места происхождения. Исследование выявило неожиданный для экспертов факт - вода, в которую оптимальное количество полезных веществ было внесено производителем искусственно при минерализации водопроводной воды, может конкурировать по качеству с питьевой водой из природных источников». Таким образом, не стоит пугаться этикетки, на которой написано «вода из центрального водоснабжения», — это не означает, что производитель просто налил воду из-под крана.

ЦЕНА
Эксперты также сделали вывод о том, что на качество воды в целом не влияет ни ее происхождение, ни цена. Отечественная вода ничем не уступает по своему составу зарубежным образцам, а зачастую превосходит их в качестве. При сравнении воды одной и той же торговой марки, произведенной в разных регионах и разного объема, эксперты также не увидели разницы в качественных характеристиках. Таким образом, распространенное мнение о том, что производители не соблюдают стабильность производства на разных площадках и используют для изготовления бутылок разного объема различные технологии, не подтвердился.

Про суточную норму потребления чистой питьевой воды в день рассказывает доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина: «Действительно, взрослому человеку необходимо выпивать в сутки около двух литров чистой воды. Такой же объем воды нужен детям начиная с семи лет. Высчитывается норма не так уж и сложно: в среднем с потом и дыханием человек теряет около 0,5 литра воды, а с мочой выводится около полутора литров. Итого – два литра воды, потерянной организмом за сутки. Потеря даже 10% жидкости может иметь серьезные последствия для организма. Обезвоживание приводит к быстрой утомляемости, усталости, ухудшению общего самочувствия. Инфекции, камни в почках, заболевания суставов, кариес, проблемы с пищеварением и обменом веществ – вот неполный список заболеваний, к которым приводит нехватка воды. Вода не просто питает клетки, она вымывает токсины, попадающие в организм человека, параллельно образуя полезные для нас соединения различных химических элементов».




Читайте также другие рецепты:

25 июл 2014, 10:22    5 501    0
Ингредиенты: -Какао порошок 4 ст. л. -Сгущённое молоко 1 банка -Орехи грецкие 100 г -Сахар 170 г...



Похожие кулинарные рецепты:

04 дек 2014, 12:06

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители...
  • Мороженое в арбузе
  • Клубничный суп
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом