0 комментариев 6 499 Просмотров
Макаронные изделия "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной
фарш или мясной
фарш с рикоттой.
Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.
Ингредиенты:Макаронные изделия "ракушки" - 500 грамм.
Говяжий+свиной фарш - 350 грамм.
Рикотта - 250 грамм.
Сыр Пармезан - 100 грамм.
Лук репчатый - 60 грамм.
Зелень петрушки - 15 грамм.
Зелень базилика - 10 грамм.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л.
Готовый
соус бешамель - 1200 мл.
Процесс приготовления:В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.
Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 грамм. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.
Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при
180 град. в течении
20-25 мин.
Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.
Приятного аппетита!