A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Что нужно знать о модном продукте — веганском шоколаде

Что нужно знать о модном продукте — веганском шоколаде

18 окт 2022, 08:21,
0 комментариев    309 Просмотров
Что нужно знать о модном продукте — веганском шоколаде


Шоколад — запретный плод для всех ЗОЖ-адептов, но только если он простой. Зато веганскую версию этой сладости некоторые считают суперфудом.

Веганские продукты популярны не только среди тех, кто отказался от мяса, молока и яиц. Зачастую растительные аналоги привычных лакомств оказываются чуть более полезными: в них меньше сахара, меньше насыщенных жиров, больше разнообразных ингредиентов. Пример — веганский шоколад. Нет, его нельзя считать диетическим продуктом: калорий в нем так же много, как и в обычном. Но при правильной рецептуре он может считаться полезной альтернативой с точки зрения содержания нужных нам нутриентов.


Что такое веганский шоколад?


Ответ, кажется, лежит на поверхности. Но все не совсем просто. Наличие и отсутствие сухого молока в составе — не единственное, что может отличать веганский шоколад от обычного.

В веганском шоколаде не должно быть продуктов животного происхождения и их следов, а также насекомых и их производных. «Так, темный шоколад, подслащенный медом, не считается веганским», — комментирует Parade.com основатель The Chocolate Life и эксперт Клей Гордон. Еще более неочевидный пример — рафинированный тростниковый сахар. Дело в том, что при обработке рафинада используется костяной уголь (он работает как фильтр, сахар получается привычного белого цвета). Использование такого сырья в производстве автоматически делает подсластитель не веганским. Альтернатива — нерафинированный сахар, прошедший меньше этапов обработки.

Так что, выбирая веганский шоколад, нужно учитывать и такие нюансы. Впрочем, эксперт и консультант Дженнифер Эрл дает простую формулу: хороший горький шоколад, скорее всего, является веганским. В нем к тому же меньше добавленной сладости, плюс выше содержание какао-бобов и какао-масла. Кстати, по части какао у экспертов однозначное мнение: это на 100% веганский продукт. И чем больше его в шоколаде, там лучше: какао богато антиоксидантами, выступает в качестве природного антидепрессанта, нормализует давление и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Чем выше содержание какао в шоколаде, тем он качественнее

Чем выше содержание какао в шоколаде, тем он качественнее

Чем заменяют молоко в «молочном» веганском шоколаде?


Любой растительной альтернативой. Тут все так же, как и с обычным молоком: вместо коровьего берут соевое, рисовое, кокосовое, овсяное или любое другое растительное. Только в виде порошка. Разумеется, выбор сильно влияет на вкус и консистенцию веганского шоколада.

Что еще нужно знать при покупке веганского шоколада


Первое, к чему стоит быть готовым, это вкус. Если вы — большой любитель молочного шоколада, сладкого и нежного, вы точно почувствуете разницу. И, возможно, распробуете веганский шоколад не сразу.

Эксперты уверены, что альтернативная сладость может быть такой же вкусной, как и классическая, но многое зависит от рецептуры и личных предпочтений. Если вы присматриваетесь к шоколаду с растительным молоком в составе, ориентируйтесь на то, что любите добавлять в кофе. Например, если вам категорически не нравится овсяное молоко, вы вряд ли полюбите его в шоколаде.

Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение сладостям с высоким содержанием какао (не менее 40%). И учесть, что веганский шоколад — не самый дешевый продукт.




Читайте также другие рецепты:

17 ноя 2021, 13:06    2 474    1
Делюсь рецептом супа с консервированной фасолью и кукурузой в мексиканском стиле. Этот рецепт...



Состав: На 1 кг филе свинины: 3-4 луковицы 3 помидора 4 крупных картофелины...
  • Драники с ветчиной, сыром и зеленью
  • Смузи “Радуга”
  • Панкейки



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Прекрасный весенний салат, который всем нам знаком с детства – зеленый лук,...
  • Салат из молодой капусты с карри-свининой
  • Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой
  • Супы
    Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром — вкусное первое блюдо...
  • Картофельный суп с фрикадельками
  • Постные щи из молодой капусты
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо