0 комментариев 4 706 Просмотров
Один раз попробовав такую
запеканку на Пасху, мы стали делать ее и без всякого повода – были бы под рукой субпродукты и зелень. Много зелени! Нет, не так: МНОГО ЗЕЛЕНИ! Потому что в результате вы получаете консистенцию не плотного мясного
хлеба, а воздушного суфле. И, кстати, аромат зелени приглушает запах мяса – и такую запеканку едят даже не большие поклонники потрохов.
ИНГРЕДИЕНТЫ6 сваренных вкрутую яиц
внутренности 1 большого барана или 1 теленка: печенка, сердце, почки
2 большие луковицы
1 средний пучок черемши или 3–4 зубчика чеснока
100 г зеленого лука
100 г петрушки
100 г укропа
оливковое масло
5 яиц
сливочное масло
вкусные панировочные сухари
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Фото приготовления рецепта: Пасхальная балканская запеканка из потрохов, шаг №1
Яйца очистите. Обработайте потроха, убрав все пленки, лишний жир и протоки. Сварите потроха в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Затем порубите их ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой.
Шаг 2Фото приготовления рецепта: Пасхальная балканская запеканка из потрохов, шаг №2
Мелко нарежьте лук и отдельно порубите не слишком мелко всю зелень (и чеснок, если используется). Обжарьте лук в оливковом масле до нежно-золотистого цвета и остудите.
Шаг 3Фото приготовления рецепта: Пасхальная балканская запеканка из потрохов, шаг №3
Взбейте оставшиеся 5 сырых яиц с солью и 2–3 ст. л. холодной воды. Смешайте рубленые потроха с жареным луком и рубленой зеленью, еще немного посолите и щедро поперчите, влейте
яйца и очень тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса (мешать лучше руками). Полейте оливковым маслом (2–3 ст. л.) и еще раз перемешайте.
Шаг 4Фото приготовления рецепта: Пасхальная балканская запеканка из потрохов, шаг №4
Щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями 2 прямоугольные формы для кексов размером примерно 25х10 см (можно одноразовые, из плотной фольги). Выложите в каждую немного
фарша.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пасхальная балканская запеканка из потрохов, шаг №5
Уложите вдоль на
фарш по 3 яйца, выложите оставшийся фарш, тщательно его утрамбовывая.
Шаг 6Фото приготовления рецепта: Пасхальная балканская запеканка из потрохов, шаг №6
Щедро полейте оливковым маслом, посыпьте сухарями. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30–40 мин. Подавайте с зеленым салатом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУВместо сухарей вы можете использовать жировую сетку с брюшины барана или свиньи (сальник), которой нужно застелить форму для запекания как пленкой, а свисающими краями накрыть фарш сверху. Спрашивайте о сальнике у мясников на рынке.