A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Пасхальная балканская запеканка из потрохов

Пасхальная балканская запеканка из потрохов

30 апр 2021, 10:00,
0 комментариев    4 648 Просмотров
Пасхальная балканская запеканка из потрохов


Один раз попробовав такую запеканку на Пасху, мы стали делать ее и без всякого повода – были бы под рукой субпродукты и зелень. Много зелени! Нет, не так: МНОГО ЗЕЛЕНИ! Потому что в результате вы получаете консистенцию не плотного мясного хлеба, а воздушного суфле. И, кстати, аромат зелени приглушает запах мяса – и такую запеканку едят даже не большие поклонники потрохов.


ИНГРЕДИЕНТЫ
6 сваренных вкрутую яиц
внутренности 1 большого барана или 1 теленка: печенка, сердце, почки
2 большие луковицы
1 средний пучок черемши или 3–4 зубчика чеснока
100 г зеленого лука
100 г петрушки
100 г укропа
оливковое масло
5 яиц
сливочное масло
вкусные панировочные сухари
соль, свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Пасхальная балканская запеканка из потрохов, шаг №1
Яйца очистите. Обработайте потроха, убрав все пленки, лишний жир и протоки. Сварите потроха в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Затем порубите их ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пасхальная балканская запеканка из потрохов, шаг №2
Мелко нарежьте лук и отдельно порубите не слишком мелко всю зелень (и чеснок, если используется). Обжарьте лук в оливковом масле до нежно-золотистого цвета и остудите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пасхальная балканская запеканка из потрохов, шаг №3
Взбейте оставшиеся 5 сырых яиц с солью и 2–3 ст. л. холодной воды. Смешайте рубленые потроха с жареным луком и рубленой зеленью, еще немного посолите и щедро поперчите, влейте яйца и очень тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса (мешать лучше руками). Полейте оливковым маслом (2–3 ст. л.) и еще раз перемешайте.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пасхальная балканская запеканка из потрохов, шаг №4
Щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями 2 прямоугольные формы для кексов размером примерно 25х10 см (можно одноразовые, из плотной фольги). Выложите в каждую немного фарша.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пасхальная балканская запеканка из потрохов, шаг №5
Уложите вдоль на фарш по 3 яйца, выложите оставшийся фарш, тщательно его утрамбовывая.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пасхальная балканская запеканка из потрохов, шаг №6
Щедро полейте оливковым маслом, посыпьте сухарями. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30–40 мин. Подавайте с зеленым салатом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо сухарей вы можете использовать жировую сетку с брюшины барана или свиньи (сальник), которой нужно застелить форму для запекания как пленкой, а свисающими краями накрыть фарш сверху. Спрашивайте о сальнике у мясников на рынке.




Читайте также другие рецепты:

03 мар 2018, 19:37    5 801    0
Рецепт тонкой вкусной домашней пиццы с пошаговым описанием!...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо