Сегодня:
Вкусные блюда, напитки, наилучшие рецепты. У нас вы найдете кулинарные рецепты на любой вкус. Ежедневно наши пользователи добавляют на сайт новые домашние рецепты с фото.
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
Рита
Спасибо печень вкусное, а рецепт простой как два пальца об осфальт...
29 апреля 2020 12:34
Спонсоры
Кулинарные рецепты » Морепродукты » Паэлья с морепродуктами, фасолью и колбасками

Паэлья с морепродуктами, фасолью и колбасками

22 авг 2021, 09:39,
0 комментариев    109 Просмотров
Яркие и счастливые моменты жизни мы создаем своими руками. Особенно, когда речь идет о вкусном ужине. Жизнерадостная паэлья с морепродуктами моментально перенесет вас в жаркую Испанию и вскружит голову своим аппетитным видом и ароматом.

Паэлья с морепродуктами, фасолью и колбасками


ИНГРЕДИЕНТЫ
6 колбасок для жарки
250 г зеленой фасоли
6 зубчиков чеснока
600 г риса бомба или арборио
500–700 г морепродуктов (креветки, вонголе, кальмары, готовый осьминог)
400 г рубленых помидоров в собственном соку
200 мл оливкового масла
1 ст. л. сладкой молотой паприки
щепотка нитей шафрана
соль, черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Колбаски наколите зубочисткой. Стручки фасоли разрежьте на 2–3 части. Очистите и измельчите чеснок.
Шаг 2
Большую сковороду для паэльи поставьте на сильный огонь. Влейте масло, посолите. Быстро обжарьте морепродукты и выложите шумовкой на тарелку.
Шаг 3
Положите в сковороду колбаски, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 4
Добавьте фасоль и чеснок, обжаривайте 5 мин. Выложите помидоры вместе с соком. Тушите, аккуратно перемешивая, 3 мин.
Шаг 5
Посыпьте шафраном и паприкой, влейте примерно 2 л горячей воды, она должна почти покрыть колбаски. Доведите до кипения. Варите почти до готовности колбасок, 15 мин.
Шаг 6
Аккуратно всыпьте рис в получившийся бульон между колбасками, он весь должен скрыться под бульоном (помогайте ему ложкой). Не перемешивайте! Посолите и поперчите. Готовьте, пока рис не впитает всю жидкость.
Шаг 7
За несколько минут до готовности выньте колбаски и нарежьте, верните в сковороду заройте в рис морепродукты. Снимите сковороду с огня и дайте паэлье немного постоять перед подачей.


Читайте также:

12 май 2020, 11:44    548    0
Как только не готовят яичницы и омлеты! Но этот рецепт превзошёл все мои ожидания. Пышный,...


25 авг 2021, 15:47

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.