0 комментариев 3 378 Просмотров
Cалат из редиски обычно мы начинаем готовить весной, в начале лета, когда не только истосковавшийся по весенней зелени организм требует чего-то свежего и хрустящего, но и просто по-человечески хочется похрумкать какой-то овощной салатик.
ИНГРЕДИЕНТЫ1 большой пучок редиски
4 огурца
250–300 г мякоти отварной говядины
1 большой пучок смешанной зелени (мята, тархун, петрушка)
2 ч. л. лимонного сока
3–5 ст. л. майонеза
соль, свежемолотый черный перец
вареные перепелиные
яйца для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Для заправки удалите у зелени жесткие стебли. Листочки порубите, положите в чашу погружного блендера, посолите, полейте лимонным соком и измельчите блендером в пасту. Смешайте эту пасту с майонезом по вкусу.
Шаг 2У редиски удалите хвостики и зелень. Нарежьте редис крупной соломкой. Такой же соломкой нарежьте
огурцы.
Шаг 3Мясо разрежьте на тонкие пласты, пласты тоже нарежьте соломкой. Смешайте
мясо с редисом и огурцами, полейте заправкой, добавьте соли и перца, тщательно перемешайте и подавайте, украсив половинками перепелиных яиц.