A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » 5 продуктов, которые помогут женщинам облегчить боль в особые дни

5 продуктов, которые помогут женщинам облегчить боль в особые дни

19 ноя 2022, 14:09,
0 комментариев    283 Просмотра
5 продуктов, которые помогут женщинам облегчить боль в особые дни


Эта статья актуальна исключительно для женщин. Но, надеемся, она будет полезна многим. Рассказываем о продуктах, которые стоит добавить в рацион прекрасной половине человечества, особенно в определенные дни в календаре.

Боли и спазмы во время менструации называются дисменорея. К сожалению, их интенсивность очень индивидуальна. Кто-то ничего не чувствует совсем, кто-то страдает неприятными симптомами всю жизнь. Отчасти проблему решают лекарственные средства — спазмолитики. Однако можно пойти по другому пути, более, скажем так, натуральному и естественному. Дело в том, что существует определенный список продуктов, которые облегчают боль во время месячных. Вот пять из них.


Имбирь


В западном научном журнале Journal of Alternative and Complementary Medicine еще в 2009 году было опубликовано исследование, доказывающее, что имбирь так же эффективен при менструальных болях, как и ибупрофен (нестероидный противовоспалительный препарат). Ученые тогда предложили всем, кто страдает от такой проблемы, ежедневно съедать по 250 мг корня два-три раза в день — желательно живого, не сушеного и не в виде порошка. Разумеется, его не обязательно жевать просто так — добавляйте в блюда, которые готовите. Подойдет и просто чай с имбирем.

Ромашковый чай


Горячий напиток из сушеной ромашки в принципе может помочь при многих проблемах со здоровьем. Недавно мы писали, что такой чай снижает риск развития онкологических заболеваний. Отчасти благодаря антиоксидантам в составе, а также противовоспалительному и спазмолитическому свойствам. Все это также помогает снизить интенсивность дисменореи. Бонус — расслабление и успокоение, которые дарит каждая чашка свежезаваренного напитка. Рекомендуем пить каждый вечер.

Семена чиа и семена льна


Оба суперфуда богаты полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3) — например, в чиа их около 15-20 г на 100 г продукта. Доказано, что Омега-3 помогает организму регулировать выработку гормонов. В ряде исследований подчеркивается позитивный эффект от постоянного употребления продуктов с полиненасыщенными жирными кислотами — боль от месячных со временем притуплялась.

Темный шоколад


И дело, конечно, в эндорфинах. Употребление сладкого заметно поднимает настроение, плюс в шоколаде содержится магний, вещество, которое расслабляет мышцы и снимает стресс. Конечно, в темном шоколаде также много калорий, так что не стоит им злоупотреблять. Достаточно 20-25 г в сутки, чтобы почувствовать себя лучше. Также важно сказать, что из всего разнообразия сладостей этот вариант, пожалуй, наиболее полезный.

Куркума


Популярная на Востоке специя может приглушать боль самого разного характера, в том числе и менструальную. Также куркума обладает противовоспалительным свойством. Добавлять ее в рацион рекомендовано на протяжении всей жизни — и не только женщинам. Если приправлять специей еду вы не привыкли или стремитесь к разнообразию, в качестве альтернативы из куркумы можно приготовить очень фотогеничный латте без кофеина. Просто смешайте с горячим молоком и взбейте в капучинаторе или с помощью френч-пресса. Получится ароматный, согревающий и очень фотогеничный напиток.




Читайте также другие рецепты:

12 дек 2020, 11:45    1 334    0
В Старой Руссе, одном из древних русских городов, добывают особенную соль еще с X века....



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Конвертики с абрикосами — замечательное лакомство для домашнего чаепития:...
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Домашние энергетические батончики без сахара
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо