0 комментариев 3 767 Просмотров
Итальянские рецепты
супов с зеленым горошком. Национальная итальянская кухня развивалась на протяжении многих столетий. С открытием Нового Света в ней появились такие продукты, как
картофель,
помидоры, болгарский перец и
кукуруза, которые сейчас входят в рецепты многих итальянских блюд. Их основная особенность — простота. В состав многих блюд входит от четырех до восьми ингредиентов, при этом акцент делается не столько на продукты, сколько на подготовку и сам процесс приготовления еды. У каждого региона Италии свои рецепты салатов,
супов, запеканок, выпечки и десертов.
Время готовки 25 мин
Количество порций 4ИНГРЕДИЕНТЫ для супа:500 г замороженного зеленого горошка
1 большая картофелина
1 большая луковица
1 большой пучок зеленого базилика
оливковое и сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
маскарпоне для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1У базилика отделите стебли, мелко порубите (если нижняя часть стеблей очень толстая и жесткая, удалите ее). Листья крупно нарежьте.
Шаг 2Лук и
картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном нагрейте смесь оливкового и сливочного масла (2:1), обжарьте лук и
картофель, 10 мин.
Шаг 3Влейте 1 л воды, доведите до кипения, посолите, варите 10 мин. Добавьте горошек и стебли базилика, варите 3 мин., снимите с огня.
Шаг 4Добавьте листья базилика, измельчите суп блендером, влив еще немного оливкового масла, посолив и поперчив. В тарелки с супом выложите по ложке маскарпоне, поперчите.